ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

本当に旨いラーメン屋[関西]コミュの【大阪府北部エリア 】本当に旨いラーメン屋 PART3

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(102)

江坂にある麺屋えぐちで煮干しそばを食べてきました。
しっかりしたダシの濃いスープがいいですね。脂分でごまかさずダシで勝負してるのが良いと思います。平打ち麺が流行る中で歯ごたえのある細縮れ麺を使ってるのも個性があると思います。
favy のラーメン屋紹介の記事、ブックマークがたまりすぎたので、URLだけを紹介しておきます。

高槻でラーメンを食べるならココ5選!優しい塩ラーメンや、ガッツリ濃厚なラーメンも
http://www.favy.jp/topics/3006

高槻駅前の麺屋八海山で煮干しラーメンを食べてきました。
縮れた極太麺がおいしいですね。
口に入れた時のボリューム感もなかなかのものです。
チャーシューも大ぶりで食べ応えありでした。
久しぶりに
阪急高槻市駅前にある
「田ぶち」に行って来ました!!
ここは鶏とんこつラーメンが人気のお店。
営業時間が19時半からという遅めの開店なのであまり行く機会がないのですが今日はたまたま帰宅に阪急を使ったので行けました!
味は、ひとそれぞれ好みがあるので、行ったことのない人は高槻に来たら是非とも行って味わってほしいです。
豊中の五大力で冷たいラーメン、蒸し鶏のサルサケッカを食べてきました。
冷たいカボチャスープにジュレ、トマトとバジルの組み合わせはさっぱりしていけます。キュッと締められた細麺もおいしかったです。
池田の一刀流ラーメンでつけ麺を食べてきました。
ここはうまいですね。細麺がキュッと締まっててするする食べられます。粉っぽさが程よく残ってるのも良い。麺量も多くて好きです。
豊中にある島田製麺食堂でつけめんをたべてきました。
つけ汁がかなり濃厚ですね。麺にたっぷり絡みついてきます。肉が大ぶりでかなり食べ応えがあると思いました。
みんなのキラメキ 高槻1号店、限定「モツ味噌鶏白湯」煮玉子トッピングです。京都を本店として、数店舗あります。鶏白湯スープに中太麺、濃厚なスープと麺がよく絡みます。モツは炙っており、その香ばしさがスープに出ています。高槻も結構、激戦区になりました。
高槻の中村商店「鶏豚骨」です。
正統派は塩系でしょう。しかし、こってり派は、これです。細麺に濃厚なスープが絡み、美味しいです。
胃袋を満たしてくれます。
箕面に新しくオープンした天理スタミナラーメンに行ってきました。
炒めた白菜がおいしいですね。
北摂でこの味が食べられるのは結構嬉しいです!
摂津市駅
九州ラーメン珍竜軒

ラーメン
(と、おにぎり)
700+70円。

あっさりした豚骨。
聞くと関西育ちの主人が、
九州ラーメンでこれなら食べれると。
これは飽きない食べやすさ。
すぅーっとなくなっちゃいました。
メニューは一種類のみ。
途中で大盛りにすれば良かったかな…と思ったらちょうど良い量のおにぎり追加で満足。

こないだお昼時は行列出来てたわ〜と
別のお客さん。
気がつくと女性と子供でいっぱいになってた。近所や常連が多そう。
一人でも気軽に行けるお店でしたうれしい顔
久しぶりの投稿です!
大変ご無沙汰しました!

昨日、池田の「一風堂」に行って来ました!
一風堂はチェーン店で家の近くにあるのに何故そこまで足を運んだか?
わかる人はいてると思うのですが、
全国の一風堂でここにしかないメニューがあったからです。

百福元味!

池田には、誰でも知っているインスタントラーメン発祥の地であり、日清さんと一風堂のコラボで誕生したメニューです。
とんこつではありません!

安藤百福がラーメン屋を開くとこんな味になっただろうというコンセプトのもと、作ったメニューだそうです!
一度、ご賞味あれ!!
>>[80]
火曜日に放映された"ちゃちゃ入れマンデー"で見て、気になってました。
今度行ってみますうれしい顔
JR茨木駅前にある「ゆうらい」のちゃーしゅーめんです。高井田系のようなラーメンです。2玉まで無料ということで、注文してる方が多かったけど、超極太麺で普通盛でもなかなか減りませんでした。また、チャーシューはモモ肉ですかね、ほとんどの方がちゃーしゅーめんを頼んでました。昔ながらのラーメン屋です。
【みつか坊主蛍池本店】

*豊中12中×みつか坊主 職業体験イベント企画*
12中特製醤油ラーメン
(1日限定80食)
高槻市「一発屋」2日間のみの限定ラーメン
こだわりの素材で、作られた優しい味でした。
いつもの長浜ラーメンと違った仕様で、とても美味しかったです。
豊中の「鶏と鯛ラーメン 白湯製人」さんに行ってきました!

ま〜めっちゃ旨かったです!柚子胡椒ちょこっといれて!

30人ぐらい並んでましたが並ぶ前に名前の記入せなあかんのですが指示がなかったので記入してなく並んでいる人も…まー順番どうり入店さしてましたのでもめはしませんが…昔私が10番目やったのに記入してなく20番目にされたことありました…あべのキューズモールのラーメンの鬼の店!いまでもねにもってます!(笑)
高槻駅前にあるつけ麺大氣でつけ麺を食べてきました。
よくある濃厚系の味ですが麺量、つけ汁共に多めでボリューム感が魅力です。モチモチした麺もなかなかでした。
関大前にできた貝出汁戦隊シェルラーマンで濃口貝醤油レッドを食べてきました。
ここはおいしいですね。
ダシ感が強く、醤油タレともよくあってて奥行きのあるうまさです。これは流行るな!
江坂の麺屋えぐちでこってり中華そばを食べてきました。
ここの中華そばは煮干しだしに細縮れ麺という関西ではあまり見られない構成で濃い目の味付けが良い感じです。
江坂にできたらーめんこれこれに行ってきました。
見た目はどっしりとした印象ですが煮干しダシのサラッとしたスープで濃い味付けが特徴的です。
もう少し動物ダシのコクがあると好みかも。
茨木市にあるなないちで冷やしラーメンを食べてきました。
旨いですねこれ。煮干し、鶏、烏賊をスープに使ってるのですが烏賊が効いてるのか本当に旨いという言葉がよく合います。烏賊が加わるだけでこんな変わるんだと驚きました。
>>[94]
烏賊の旨味を活かすというのは素晴らしい発想ですね。
豊中にできた三代目さかえやで中華そばを食べてきました。
あっさりとした昔ながらの味ですがダシの深みと程よい塩気が良いと思いました。
ここは富山にある同名店舗からノウハウを学んで開店したようですね。
茨木のゆうらいで味噌ラーメンを食べてきました。
モチモチ麺と味噌の相性が良すぎます。
急に寒くなってきたので暖まりました!
高槻にできたあす流で塩ラーメンを食べてきました。
ずっと休業されてたお店が復活した感じですね。
スッキリとした塩のスープとハリを感じる細麺がとても良かったです。
吹田市の関大前にあるシェルラーマンで混ぜそばを食べました。
ここは貝を使用したラーメンがおいしいのですがアサリが乗ったまぜそばもなかなかおいしかったです。
元日営業してた高槻市のあす流の塩ラーメンです。
朝8時からお昼13時までなので朝ラーメンが楽しめるのが良いですね。

ログインすると、残り74件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

本当に旨いラーメン屋[関西] 更新情報

本当に旨いラーメン屋[関西]のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。