ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アロエコミュのアロエ焼酎に白いつぶつぶが・・・

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして、to m と申します。

初めてアロエ焼酎を作ってみたのですが、
気になる現象があってトピを立てました。

6月半ばにキダチアロエを焼酎に漬けました。
1ヶ月経ったので今日開けてみたら、
白いつぶつぶが一部に発生していました(画像参照)。
塩素が蒸発したような感じに似ていて、
ちょっと大きめな固まりを触ると、パリンと簡単に崩れて細かな粒になります。

工程としては、生のアロエをカットして、アルコール度30の焼酎につけました。
保存場所は常温で室内の陽が当たらない場所です。
エアコンがある部屋なので、温度・湿度は比較的安定していたと思うのですが・・。

これは、食べたり使用しても大丈夫なのでしょうか。
ざっとインターネットでも検索したのですが、例が見当たらず・・・。
ご存知の方がいれば、知恵を貸していただければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アロエ 更新情報

アロエのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。