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スポーツ栄養学コミュのどんな魚介類が良いのでしょうか?

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はじめまして。にしこうです。
僕は13年前の1月からテコンドー(ITF)始めて今は黒帯一段です。ブランクは約3年ありました。テコンドー以外にも上っ面ですがボクシング、極真空手にムエタイ経験あります。武器を使うならフェンシングも。 今はテコンドー一本で頑張っています。
タイトルのお話ですが刺身とかであれば良い良質なたんぱく質などを得れると聞きます。カルシウム補給の為に煮干しも食べます。
では瞬発力とかスタミナ強化にはどんな魚介類を摂取するべきでしょうか?皆様の中で良い情報があれば恐縮ですが分けて頂けるでしょうか?
いつでも構いません。よろしくお願いします。

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