ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

自宅でパン教室コミュのドライイーストの有害性について

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
自宅でパン教室を開きたくて今いろいろと勉強中です。
いろいろ調べているうちに
「ドライイーストは有害」との情報を目にしました。
なんでもドライイーストに含まれる乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)が有害とか。
今はオーガニックやマクロビオティックも広く認識されてきていますし、自家製酵母・自然酵母を使う方も増えています。だからといってドライイーストがこれだけ普及している訳ですから「有害性」と言っても高くはないものなのかもしれませんが、知らないまま使い続けるのは怖いなと。。。

ドライイーストの有害性についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント(2)

上記の「ドライイースト」は「インスタントドライイースト」でした。
すみません。
染色体異常疑陽性で 危険なしと書かれていましたよ

大丈夫なようですねわーい(嬉しい顔)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

自宅でパン教室 更新情報

自宅でパン教室のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング