ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カリスマ主夫のお料理教室コミュのパンペルドゥ(フレンチトースト)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
材料
硬くなったバゲット40cmくらい(フランスパン パリジャン)
卵1個
メープルシロップ(又は、はちみつ) 50cc
牛乳100cc

?バゲットを1.5cmくらいに切る
?卵、メープルシロップ、牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。
?バゲットを?に浸す
?フライパンにパターをぬり、中火で熱して?で浸したバゲットを焼く。
?こんがり狐色に両面やけたら、さらに盛る。

お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけていただきます。
フランスではフレンチトーストのことをパンペルドゥ(駄目になったパン)と言います。
硬くて食べられなくなったフランスパンを食べれるようにするために、考えられた食べ方です。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カリスマ主夫のお料理教室 更新情報

カリスマ主夫のお料理教室のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング