ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪トマト入りかに玉風

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
〜トマト入りかに玉風〜

[材料](2人分)
卵:4個
トマト:1個(湯剥きして一口大)
蟹の身:150g
酒:少々
A[マヨネーズ:大さじ1、万能ネギ:3本(小口切り)、塩、白こしょう、うまみ調味料:各少々]
Bあん[水:300cc、ウェイパァー:大さじ1/2、片栗粉:大さじ1/2、紹興酒:大さじ1、塩、白こしょう:各少々]
C[白髪ねぎ:適量、白ごま:少々、ごま油:小さじ1]
サラダ油:大さじ2

[作り方]
1.
蟹の身は酒でほぐしておきます。
ボウルに卵、蟹の身、Aをいれよく混ぜておきます。
2.
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して、トマトを炒め取り出します。
3.
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して、1を半量いれ少し固まってきたら2のトマトを加え、残りの卵液をいれオムレツ状に形を整え、器に盛ります。
4.
小鍋にBのあんをいれとろみが付くまで火にかけます。
5.
3に4のあんをたっぷりかけ、上にCを和えた白髪ねぎをのせて出来上がりです。

コメント(3)

またまた、久々お邪魔します。
餡にケチャップ入らないので、関東風でしょうか?
そっちの方が、好きです。
我が家では、炒めた具合は、卵液にいれちゃって
だっと一緒に炒めてます。ずぼらです。

>>[2]、お久しぶりです!!

ケチャップのときは、私も具を卵液にれざざっと焼きますようまい!

この餡は、あっさりしてて、トマトと相性がいいですよハート達(複数ハート)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。