ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪シーフードトマトスパゲティ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
〜シーフードトマトスパゲティ〜

[材料]2人分
トマトソース[ホールトマト(撹拌する):2缶、にんじん:小1本、セロリ:1/2本、玉ねぎ:1/2個、にんにく(つぶす):1片、オリーブオイル:大さじ2、バジルの葉:8枚、塩:大さじ1/2、砂糖:小さじ2]
シーフードミックス:200g
マッシュルーム(スライス):5個
オリーブオイル:大さじ1
ブランデー:大さじ1
粉チーズ:大さじ1
スパゲティ:190g
バジルの葉飾り用:適量

[作り方]
1.
まずトマトソースを作ります。
野菜は大きめにザク切りにします。セロリは包丁の腹でたたき香りを出します。

2.
鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れ揚げるように弱火で炒め、野菜を入れて強火でしっかり焼き色がつくまで炒めます。
ホールトマトと塩、砂糖も入れて25分〜30分煮て野菜を取り出します。
最後にバジルをちぎって入れます。

3.
スパゲティを茹ではじめます。

4.
フライパンにオリーブオイルを熱して、シーフードミックスとマッシュルームを炒め、ブランデーをふりかけます。
その中に、トマトソースと粉チーズをいれて、水気を切ったスパゲティを加え絡ませてお皿に盛ります。
バジルの葉を飾り出来上がりです。

※取り出した野菜は、ミネストローネに使用しました。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。