ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪えびとマッシュルームのオイル焼き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
急な来客にも対応できるレシピをご紹介!
マッシュルームの風味がおいしさを増しますよ!

〜えびとマッシュルームのオイル焼き〜

[材料](2人分/20分)
えび:15尾
にんにくみじん切り:1片分 (えびの生臭さが少しでも気になる片はにんにくを2片にしてください)
マッシュルーム缶:小1缶
オリーブオイル:適量
塩、黒こしょう:各少々
フランスパン:適量
※オイルが浸みやすい、フランスパンとイギリスパンの中間くらいパンがベストです。


[作り方]
1.
えびを下処理して殻を剥きます。
耐熱皿に、えび、にんにく、マッシュルーム、塩、黒こしょうをしてオイルをかけ、トースターで温め出来上がりです。(15分)

※冷めたら、再びトースターに入れ温めてください。
※余ったガーリックオイルは、冷蔵保存してパスタや肉、魚料理にも使えます。


献立選びに楽チン、こちらもどうぞ。
→『わが家の晩ごはん』http://www.wagayanobangohan.jp/
→『ヘレナごはん』http://oixi.jp/wagayano/



コメント(2)

たしかに!ガーリックオイルに、
ちょこっと鷹の爪いれて、
パスタにしたいですね。
それもよいし、カキで作っても、
うまそう!!です。
ひよって、チーズなど入れないところが、
素材のなんですよね。うんうん。
ぽこさん
オイルが勿体無いので、再利用してます^^牡蠣でもおいしそうですねグッド(上向き矢印)ふむふむ、今度試してみます電球

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。