ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪お手軽オニオングラタンスープ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
冷凍にした玉ねぎは簡単に飴色のペーストになりますよ!

−お手軽オニオングラタンスープ−

オススメ★★★★★ 難易度★☆☆☆☆

材料:2人分/時間:30分
冷凍オニオン(大1個分をスライスしたもの)A{http://www.meiji.co.jp/catalog/foods/soup/jalbeef10p/index.htmlJALビーフコンソメ 2袋、水320cc}とろけるチーズ2枚、フランスパン1cm幅4枚トーストしたもの

作り方:
1.
フライパンにサラダ油少々ともどした玉ねぎを15分くらい飴色になるまで炒めます。
それを鍋に移しAも加え少し煮立たせ、器に盛ります。
2.
パンとチーズを上にのせトースターでこんがりと焼き出来上がりです。

献立選びに楽チン、こちらもどうぞ。
→『わが家の晩ごはん』http://www.wagayanobangohan.jp/
→『我が家の晩ごはん☆2』http://ameblo.jp/wagayano/day-20100127.html
→『ヘレナごはん』http://oixi.jp/wagayano/

コメント(6)

JALのコンソメ色んな意味で旬ですね…しかしスープを吸ったパンすごく美味しそうですね〜!寒い日に元気が出ますね
玉ねぎを冷凍するなんて・・・

初めて知りました〜〜。

これは裏技ですね〜わーい(嬉しい顔)
おお、
コンソメを吸った、パンが良いですね。
ずずっと、豪快にいけそう。
てふx2やすさん
JALのコンソメスープは、コストコで購入しましたが、まだ売ってるのかしら?
これでなくても、固形コンソメスープやブイヨンでもおいしくできますよ指でOK
ぜひ、お試しくださいわーい(嬉しい顔)
ノイさん、

この裏技を使えば、大変だったた飴色の玉ねぎも簡単に出来ますよ!

ぜひ、お試しくださいうれしい顔
ぽこさん、

パンの厚さは薄い方が食べやすいですよ電球

アツアツなスープは温まりますので、ぜひこの時期にお試しくださいグッド(上向き矢印)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。