ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪わらびのお浸し

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
わらびはアクがとても強いので、わら炭(稲ワラを燃やして作る灰のこと)や木炭、手に入りやすい重曹を使用して、アク抜きしてくださいね。

−わらびのお浸し−

材料:
わらび500gくらい、わら灰ひとつかみ程度、熱湯、削り節、酢醤油、各適量

作り方:
1.
鍋にわらびを入れ、上にわら灰をのせて、わらびがつかるくらいの熱湯をかけ、落し蓋をし、浮いてこないよう、重石をのせ、そのまま1晩置く。

2.
1のわらびを良く洗い、食べやすい大きさ切り、削り節をふりかけ、酢醤油をかけ出来上がりです。

詳しくはコチラをどうぞ『我が家の晩ごはん☆2』
http://ameblo.jp/wagayano/day-20080422.html

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。