ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家の晩ごはん☆コミュの♪桜海老入り2口ハンバーグ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
−桜海老入り2口ハンバーグ−
材料:3人分

A{合いびき肉250g、たまねぎ1/2個みじん切り、桜海老大1(てんぷら、お好み焼き用)、ニラ1/2束粗みじん切り、黒こしょう少々、黒砂糖小1、醤油小2、溶き卵1個分、白いりごま大1/2、ウェイパァー小2、片栗粉大1}サラダ油

作り方:
1.
ボウルにAを入れよく混ぜます。
2口大に丸めて、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。

詳しくはコチラをどうぞ『我が家の晩ごはん☆2』
http://ameblo.jp/wagayano/day-20080110.html

コメント(3)

桜海老が入っているとは目
子供が喜びそうです目がハート
今度作ってみますぴかぴか(新しい)
むらのりさん
今回は桜海老が冷蔵庫にあったので入れましたが、”いい出し”がでるので我が家では結構使ってます。たとえば、お好み焼き、中華風雑炊、パスタ、あんかけ、煮物、チャーハンなど。和洋中問わず使えますよ指でOK
これは本当に簡単なのでお勧めですexclamation ×2
でもこれを作る際、一番の難点は、焼き加減です。中まで火が完全に通ったと思ったら焼きすぎて硬くなってしまうので、ほんの少し手前で取り出すのをお勧めします。(余熱があるので)

ぜひ、試してみてください目がハート
なるほど〜目
桜海老はいろんな物に応用できるんですね〜目がハート
参考にさせていただきます!!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家の晩ごはん☆ 更新情報

我が家の晩ごはん☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。