ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

日本酒好きコミュの日本酒の特徴

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
同じ醸造酒でも、ビール、ワインと日本酒は製造方法が大きく異なる。ビールは【単行複発酵】麦を麦芽で「糖化」してからビール酵母で「発酵」させる。ワインは【単発酵】ブドウをワイン酵母で「発酵」させる。(ブドウに糖分が含まれる)日本酒は、【並行複発酵】米を麹菌で「糖化」させながら同時に酵母で「発酵」させる、複雑な製造方法。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

日本酒好き 更新情報

日本酒好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング