次回開催は2016年9月11日(日)11時〜、「人気の出汁から始める茶碗蒸し」シリーズを開催予定。 申し込み受け付けは8月11日から。Facebookページ(https://www.facebook.com/sueyoshicookingclass/)でイベントページが立てられ次第、申込が可能となる。 ただし定員が先着8名と少なく、予約受付日即日で定員に達することも多いため、運悪く申込みできなかった人は別の日程(日曜日に限る)で開催のリクエストを送ることもできる。その場合は3名以上で開催決行となるため、3人集めてから開催のリクエストを送ると開催成立の可能性が高い。 知っているようで知らない和食づくりのノウハウを基礎から応用まで楽しく学べる料理教室。 今後は外国人に向けてのSueyoshi Washoku Cooking Class in Englishも計画中だ。