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○○のメシがまずい 微改善方法コミュの(管)はじめに

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コミュ主は両親共働きのため小学校3年生くらいから目玉焼きとかを作り始め今は調理師になりました。
材料さえあれば大抵のものは作れます。
それを専門にしている方よりはうまくは作れないと思いますがケーキでもグラタンでも麻婆豆腐でも肉じゃがでも、OKです(*゚▽゚)ノ

アピールではありません。
それが好きで職業にもなっているので私にとっては普通のことなんです。
でもアニメのことはよくわからないですし英語もできないしスポーツも人並みです。

何が言いたいかというと、人には得意不得意もあるし十人十色と言うことです。
25才位の女性でインスタントラーメンしか作れない人もいれば30才過ぎてもお湯沸かすしかできない男性もいますが、それはそれぞれの人生において違う何かに打ち込んで来たからの結果であり恥ずべきことではないと思います。
私より早く料理を始めても私よりうまく作れない人もいれば、私より後から始めて私より上手な人も数え切れない位いると思います。(才能努力等にもよるかもですが)

ですが食事は生きている限り摂らなければいけないものですし、人生何があるかわかりませんので最低限のことは覚えることをおすすめします。


皆さんは学校、会社、生活の中で
「なんでこんなことができないの?」
「なんでわからないの?」
と言われたことや言ったこと、思ったこと等ありませんか?
事柄にもよりますが誰だって最初からできる人、わかる人は少ないです。

料理も最初はぐちゃぐちゃの卵焼きや繋がったキュウリの輪切りから始まります。塩などの味付けもしょっぱかったり薄かったりもします。コツを掴むまではなかなか難しいものと思います。

その人によっては難しかったりわからないづらいこともあるかとも思いますので根気よく教え(教わり)ましょう。

食事は毎日作り毎日食べなくてはならないものです。
ちょっとしたズレが後々大きな溝になったりもしますのでそれぞれがよく考えましょう。
それなりの味なのにそれ以上を求める人
美味しくないけど我慢して食べる人
色んな人がいますし色んなケース、やり方がありますので断言などはできませんがそれぞれが思いやりを持った食生活を送って下さい。

味には人それぞれ好みもありますので一概には言えませんが、家族で生活している場合などはできるだけすり合わせして円満な食生活を送れるようにしましょう。


「うちの嫁(旦那)はそうゆうレベルのメシじゃねーんだよ」
等を言う方は友人知人弁護士さんなどに相談お願いします(T_T)

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