ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】おろし納豆餅を初めて食べた時はこの世にこんな旨い餅の食い方があったのかと目から鱗が落ちた

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/
「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より

コメントに続きません
でははじまり

――

586: ぱくぱく名無しさん 2012/01/06(金) 11:58:43.10 ID:UwJ06qBUO
大根おろしとお醤油絡めたお餅美味しいよね〜
油しいてフライパンで焼いたお餅でそれやると更に美味しい〜


590: ぱくぱく名無しさん 2012/01/06(金) 23:55:02.50 ID:9X3l8auW0
おろし納豆餅を初めて食べた時は
この世にこんな旨い餅の食い方があったのかと目から鱗が落ちた
できたらつきたて餅でやりたいが余り餅ならやっぱ軽くレンチンして柔らかくしてからだな

592: ぱくぱく名無しさん 2012/01/07(土) 00:57:20.50 ID:ooxdfkS30
>>590

材料 ( 1人分 )

お餅 1〜2個
納豆 1パック
大根 2センチ
青海苔 たっぷり
醤油 適量


作り方

1 トースターでお餅を焼きます。
2 大根をおろします。  適度に汁を絞って、納豆と混ぜます。納豆のたれもIN。味見をしてお好みで醤油を。
3 お餅が焼けたらお皿へ移し、おろし納豆をかけます。
4 青海苔をたっぷりふりかけて召し上がれ♪


これか?


593: ぱくぱく名無しさん 2012/01/07(土) 01:08:35.90 ID:gfeIfnI50
>>592
青海苔は入れた事ないなぁ
餅も焼くより表面やわらかい方がよく絡む感じするから
レンチンか茹でるとかのがいいな
ベストはつきたてだけど


594: ぱくぱく名無しさん 2012/01/07(土) 08:47:13.40 ID:6d9Vc9Th0
ガッテンのつきたてに戻す技は?

フライパンにくっつくのを防ぐために薄く油を塗り、パックの切り餅を置く
湯を半分の深さまで入れ、蓋をして強火で30秒加熱
火を切って7分蒸らす


601: ぱくぱく名無しさん 2012/01/09(月) 18:50:42.49 ID:tFfk044C0
おろし納豆餅は旨いよね
でも今年は餅食わなかったなあ

――

おしまい。

コメント(4)

これ美味しそう(^^)

ちなみに、沼えびと生姜と醤油を絡めて作る『えび餅』もオススメですん( ´∀`)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング