ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】おいしい巻き寿司のネタ、教えてよ。【食べ方】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1035917735/
「おいしい、巻き寿司のネタ教えてよ。」より

コメントに続きます
でははじまり

――

1(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY 02/10/30 03:55
何かないですか?


2(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY 02/10/30 04:00
お勧めを1つ書いておきます。

アサツキを一本(巻き寿司の大きさに合わせて切ると3本ぐらいになる)
その上にガリを敷いていって、
そのガリの上に白身魚(タイがいいかな)の刺身をのせたもの。

普通に醤油で食べてもいいし、
巻き寿司を切ったものの上にモミジオロシをのせてポン酢で食べてもおいしい。


9ぱくぱく名無しさん02/10/30 09:51
イカ明太子。
家でつくるときは、イカを、食いきりやすいように、細かく切ってる。
5mm角のサイコロみたいに。
それを明太子であえて、大葉の千切りと一緒に巻いて食べる。

切ると、赤くてきれい。


12ぱくぱく名無しさん02/10/30 15:24
ピクルスを千切りにしてマヨネーズと合わせて巻く。
やったことないけど、美味しいんちゃう?


13ぱくぱく名無しさん02/10/30 15:45
>12
今やってみました。
別に普通においしい。


14ぱくぱく名無しさん02/10/31 03:21
かんぴょう巻きにさっと湯がいた根三つ葉を足す。


15ぱくぱく名無しさん02/10/31 03:24
ワサビ巻きってお品書きがあって、聞いてみたら
ワサビの茎の醤油漬けを巻いた奴だった。

食べてみたら、鼻にツンとくる爽やかさがたまらなくウマーですた。

コメント(10)

穴子またはウナギとキュウリ千切りと叩き梅を一緒に巻くと美味い!
サバの水煮缶をベースにバリエーションで10種類ぐらい作れる

・オーソドックスにマヨネーズと和えて
・味噌を混ぜるのも定番
・たらこや明太子などの魚卵系も鉄板

ここからアレンジ

・刻んだトマトにオリーブオイルとフレッシュバジルを混ぜたもの
・オニオンスライスを混ぜてサウザンアイランドドレッシングで味付けしたもの
・刻んだ大葉を混ぜて和風ドレッシングで味付けしたもの
・刻んだ長葱を混ぜて中華ドレッシングで味付けしたもの
・照り焼きのたれを混ぜてかいわれ大根と一緒に巻いたもの
・ホワイトソースと和えてボイルした魚介類(エビ、イカ、アサリ)と一緒に巻いたもの
・ミートソースと混ぜて油で揚げた茄子を一緒に巻いたもの

ホワイトソースとミートソースの味付けは酢飯じゃないほうがいい

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング