ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー【作り方】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012550031/
「☆★スープのレシピ集★☆」より

コメントには続きません
でははじまり

──

673: 困った時の名無しさん2007/12/19(水) 14:32:47

白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー


1)白菜と鶏皮を細切りにする

2)鍋に白菜→鶏皮→白菜→鶏皮→(繰り返し)の順に詰める

3)すりおろしたショウガをたっぷり入れ、材料が全部かぶるくらい水を入れて火にかける

4)沸騰したらアクを取り、塩・こしょう・スープの素を入れて弱火でのんびり煮る

5)白菜の白い所が透き通ってきたらできあがり


そのままでも(゚д゚)ウマーだけど、
ご飯を入れておじやにしたり、うどんや春雨を入れても(゚д゚)ウマー

多めに作って小分けして冷凍しとくといつでも使えて便利

鍋物の白菜が余った時にでもドゾ


678: 困った時の名無しさん2007/12/25(火) 01:29:18

>>673
おいしそう・・・
味は薄味な感じかな?
スープの素は何使ってますか?


681: 6732007/12/28(金) 19:12:24

>>678
うちは鶏ガラスープの素を使ってますが、コンソメの素でもおkです。
薄味のほわーとした感じですが、ショウガで結構味が締まるので調味料はシンプル。
食べる時にごま油とか一味とか足すのもアリですね。


682: 困った時の名無しさん2007/12/29(土) 18:02:12

>>681
レスありがとうです。
なるほど、参考になりました。
チャレンジしてみます!

──

おしまい。


(関連トピック)
【料理】ビールにもごはんにも合うぞ! とり皮を使った美味しい料理【食べ方】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=6168454&id=79535230


コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング