ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ピートのふしぎなガレージコミュの2018.2.10の放送は「チーズ」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紀元前5000年頃には
すでにチーズが製造されいたりと
長ーーーい歴史を持つチーズ。

ちょっと前までは
チーズの発見は
「羊の胃袋の水筒に山羊のミルクを入れていたらチーズになった姿を発見」
みたいな話だったと思いますが
どうやらもっと歴史が古そうですね〜

そのあたりは
時空を越える旅で
巡ってくれますかね〜

そしてずーっと食され続けてきたチーズ。

ここ1〜2年で
さらに人気が出ているような。。。

チーズタッカルビとか
ラクレットチーズとか
いろいろ
流行っていたりしますね〜

某レシピサイトで
「チーズタッカルビ」が
2017年の大賞に選ばれていたりとか。

ファミレス
コンビニ
牛丼チェーンまでが
チーズタッカルビっぽい
商品を出したり。

最近では
バリエーションが増えて、、、

チーズタッカルビの中華まん
チーズタッカルビピザ
チーズタッカルビ風の牛カルビ丼
チーズタッカルビおむすび

いろいろ出てますね〜

さて、世の中、三連休ですね〜

だんだんと
雨やら雪やらに
なるところが多いようで〜

冷えっぷりは
緩そうな地点が
多くなりそうな予報〜

みなさんのところはどうですか?

さて、今回登場する達人のみなさん〜

姜光植さん
野澤隆一さん
梶田泉さん

そーゆーYSBは
しっかりと聴けるはず〜
たぶん。

コメント(6)

冒頭から聴いております〜

ようやくネット環境に〜

『チーズキッチン ラクレ』の
薫さんの実況、、、

めっちゃウマそうれしたね〜

チーズ起源は、、、

アラビア商人説を採用れしたかあ〜

紀元前5000年ころの
ポーランド説もありますね〜
恵比寿のチーズ教室〜

かじたいずみチーズ教室
梶田泉さん〜

薫さんと〜
新宿区は新大久保にやってきたよ〜

チーズタッカルビのお店がたくさん〜

N「シジャンタッカルビに入ることにしよう」

株式会社ハッピーエンタープライズ
姜光植さん〜

薫さんと〜
チーズタッカルビブームは
日本発なのれすねぇ〜

新大久保の
『市場(シジャン)タッカルビ』が
仕掛けたのれすかあ〜
N「ガレージにもどってきたぞ」

マ「マロワールのような濃厚な時を過ごしたじゃない」

マロワール、、、

世界で一番臭うチーズだそうで〜

マ「それくら刺激的な関係」

新「二人でババ抜きしてただけですよ」

N「おみやげ、これでも喰え」

薫「それピートにおみやげに買ったチーズ味のカリカリ」

N「わざと間違えちゃった」

N「あいつ意外とたくましいな。ていうか、なんでも喰うな」
今週も楽しかったれす〜

来週の外遊びの噂〜

ソリ〜

それでは、また〜

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ピートのふしぎなガレージ 更新情報

ピートのふしぎなガレージのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング