ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

レコールバン2011年秋CBコミュのベシャメルソース

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
まず、小麦粉とバターを90?と牛乳を1?用意します。そしたら鍋でバターを溶かします。溶かしたら、小麦粉を投入しバターと馴染ませる、それを沸騰させますが焦げやすいので、良く状態を見ながら沸騰させます。サラサラの状態になるまでやります。そこに温めておいた牛乳を投入、それも一気に入れる、ただ飛び跳ねるため気を付けて下さい。牛乳を入れたら最初はホイッパーで混ぜ馴染んだら、ゴムベラか木ベラで混ぜて良い濃度になるまで混ぜる。最後に塩とホワイトペッパーで味を調える。ブラックペッパーは使わない事、ホワイトソースではなくなるから…。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

レコールバン2011年秋CB 更新情報

レコールバン2011年秋CBのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング