ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

群馬でおいしく魚を食べる方法はコミュの今が旬!かつお

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今が旬のかつお。

中には血のにおいや味がダメって人もいます。

少し試してもらいたいのは、

かつおの刺身をねぎマヨ醤油で食べるんです。

個人的には好きなのですが。

サラダ感覚で食べられますよ!


あと、生かつおを美味しくいただくには、やっぱり!たたき!


焼きたてはおいしいですよ!



自宅で行なうには、皮付のかつおのさくを買ってきて(お店でやってくれますよ)食べろ20分前にやくとおいしいですよ!

初めにボールに氷水を用意しておきます。


かつおに、割り箸を刺し(血合いのほうに)、コンロの火で30〜40秒ほど

皮目をあぶります。

あぶったら、すぐに氷水にいれ、あら熱をとって、冷蔵庫で冷します。
10分程度でいいです。

冷えたら、キッチンペイパーで、水気をよくとり、

お好みの厚さにきって出来上がりです。

にんにく生姜醤油がお勧めですよ!


薄くかつおを切って、新たまねぎスライスにのせ、

ポン酢でもおいしいですよ!あ、鰹節を少しまくと風味がまします。



今からが美味しくなってきます。最近は脂ものってきました。


ぜひ、お試しください!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

群馬でおいしく魚を食べる方法は 更新情報

群馬でおいしく魚を食べる方法はのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング