ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

韓国好き☆八戸市コミュの韓国の辛いスープ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
韓国に行ったときに、そうめんのような細い麺が赤くない澄んだスープで煮てある麺料理があったんです。確か青唐辛子が刻んで入っていました。
どの料理のスープもプルコギ以外は激辛だったんですが、向こうの人はどれだけ唐辛子を使ってるんだか想像もつかないですねあせあせ
家で唐辛子1パック10本くらいを刻んで種までいれて鍋で煮ても、あの辛さになりませんでしたげっそり
辛ラーメンもかなり辛いけど、唐辛子10本は使ってないと思うしねexclamation ×2
家庭で粉末の素を使わないであの辛さは出来ないものなんでしょうか?
あとコレアンとか悠々館の料理もあの本場の辛さなんでしょうか?

コメント(10)

アンニョンハセヨ♪
私も韓国料理を家で作りますが、なかなか本場の味にはなりませんね(^-^;韓国で買ったコチュジャンもメーカーによって辛さが違う気がします。唐辛子も種類が多いので、使い分けてるとゆうし、日本の唐辛子だとあの辛さは出ないかも…炒めものなら使う前に唐辛子を炒めると、辛さが増します。これ庵さんも日本人向けに辛さ控えめなような…
十和田に韓国の方がやってるポジャンマジャってお店があって、そこの味が本場の味だったんですが、屋台なので本格的な料理はなかったですが、オススメです(だいぶ前に行ったのでメニュー変わってるかもです)
やっぱり炒めものやチヂミもよかったですが、一番に印象に残ったのはスープとトッポッキでした、あと向こうの缶コーヒーももう一回飲みたいかもわーい(嬉しい顔)
トッポギ大好きです♪ヽ(´▽`)/冷凍庫トッポギだらけ(笑)マッククスやチムタクとかスンデポックムとか〜 想像したらお腹がグゥグゥ☆
韓国のコーヒー激甘だけど、なんか良いですよね(^.^)バナナウユも飲みたいな♪
辛い青唐辛子で辛くなると思うけどなぁ(^-^)v
こっちでは、南蛮かな!

韓国産の粉唐辛子の方が、韓国の味になりますよ。
冷凍庫で保存すれば、日保ちしますよ!

これ庵で、激辛挑戦しますか?
美味しかったですよ(^-^)
ちなみに、夏限定のコングクスは、辛くないですが、マッシソソシオネヨ(^o^)v
向こうで食べたビビンバはいまいちな印象でしたあせあせ
日本の焼肉屋の味に慣れてしまっているからかな。 野菜がけっこうそのまま感じでキツかったね。
コレアン行きたいですねぴかぴか(新しい)
お店によって味が違うので、好みのお店に出会えると良いですね(^^)
これ庵、そういえば激辛チゲバージョンがあるんでしたっけ!?モッコシポョ〜( ☆∀☆)
ビビンバは、コチュジャンとゴマ油を少し入れて混ぜれば家でも美味しく出来ますよ♪
ナムルは何入れてもオッケー!

これ庵で食べれたら嬉しいな(^o^)
あの辛さが手軽に出せれば軍隊鍋くらいなら、家庭でも簡単にできそうなんだけどねぴかぴか(新しい)
韓国の粉唐辛子を使えば、マイルドな辛さになりますよ♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

韓国好き☆八戸市 更新情報

韓国好き☆八戸市のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング