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〜Relaxation Salon〜PRIMEコミュのPRIME日記 2

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こんにちは晴れ

本日のお題は「コラーゲン」ぴかぴか(新しい)


体や美容にとって、とーっても重要な役割をしてますので、是非参考にして下さいね電球


クローバーコラーゲンとはクローバー


コラーゲンとは、人間や動物の身体を形づくるタンパク質の一つで、身体の皮膚や筋肉・内臓・骨・関節・目・髪等あらゆる全身の組織に含まれ、主にそれらの細胞を繋ぎ止める働きをしています。人体内には約10万種ものたんぱく質が存在し、コラーゲンはその30%を占める重要なたんぱく質になります。コラーゲンはあらゆる全身の組織に存在しますが、特に骨・皮膚・血管に多く含まれます。


皮膚 75%
腱  85%
骨  90%
関節の軟骨 50%

コラーゲンが少なくなると

☆皮膚…張りと弾力が失われてタルミやシワの増加

☆骨・軟骨…骨密度の減少や関節痛

☆髪…痩せたり細くなる

☆歯茎…歯茎が衰え歯周病の原因になる

☆爪…欠けたり、割れやすくなる

人間の体の中でも大きな役割を果たしているコラーゲンですが、その絶対量は、実は10代の終わりから減少し始めます。年をとるにつれ減少していくばかりなので、それを意識的に補わないと、本来コラーゲンが必要である部分が衰えてしまうことになります。その結果、シワやタルミなどの皮膚のトラブルが起こったり、関節痛や骨の衰えなどの症状を感じるようになってしまうのです。


コラーゲンを含む食品レストラン
コラーゲンの多くは、皮や軟骨などに含まれます。

魚・貝類…鮭、うなぎ、サバ、アンコウ、フカヒレ、カレイ、ヒラメ、なまこ、アナゴ、サザエなど

肉類…スッポン、鶏の皮、手羽先、豚足や豚耳、煮こごり、牛筋、牛テールなどがあります。

鍋物にはコラーゲンが多く含まれているので汁を飲むといいでしょう。

骨や皮付きの肉を煮込んだシチューやポトフなども、たくさんのコラーゲンを摂取出来ます。


煮込んで汁ごと食べたり冷やして煮こごりにして食べるのもいいです。

コラーゲンだけでなく、ジャガイモや大根にはビタミンCも含まれていますので、他の栄養分と一緒にバランス良く摂りましょう。
コラーゲンは、1日に多く摂取するよりも、継続して毎日食べる方がいいとされています。
いっぺんに摂取するのでは無く、毎日効率良く摂取するようにしましょう。
また、美肌を目指してコラーゲンを摂取している場合は、コラーゲンと合わせて、ヒアルロン酸も摂取するとより効果が期待出来ます。


そこで、全てが含まれたサプリメントをご紹介します電球


スッポンエキス
コラーゲン
コンドロイチン
ヒアルロン酸
プラセンタ
ビタミンミックス
ローヤルゼリー
オリゴ糖

¥2980


次回新メニューアップしますさくらんぼ

コメント(2)

> チビりんこさん


いつもありがとうございますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

コラーゲン情報参考にして下さいわーい(嬉しい顔)

鍋はヘルシーやし、野菜もいっぱい取れるし、いいですよ手(チョキ)

食べ過ぎ注意ですがブタ


また何なりとリクエストお願いしますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

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