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常識破り健康法コミュの果糖 と 砂糖 は大違い

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果糖では太りません。糖尿病にもなりません。

新鮮な果物は 糖代謝に必要とされる成分をすべて合わせ持っている為、身体はこれらの成分や生物化学エネルギーを節約することができます。
節約できた分は、身体の浄化や免疫機能を高めていきます。

新鮮な果物をたっぷり食べている人がスリムで病気への抵抗力がきわめて強いのはこうした理由があるからです。

一方 白い砂糖は人間の身体を混乱にさせ 内分泌系を一時的に興奮させ体内のインスリンレベルを不自然に変動させてしまいます。

果糖と違い 『エンプティーカロリー』と呼ばれる ただの単純炭水化物の固まりにすぎない砂糖は 構造があまりにも単純な為 腸壁から急激な勢いで吸収され 瞬く間に血糖値を急上昇させてしまいます。

その為大量のインスリンが血糖値を正常以下に下げてしまい、身体はまた食べ物を求め、血糖値を急上昇します。

血糖値の乱高下が生じ すい臓は疲れ インスリン分泌が十分に行われなくなり、免疫機能も低下します。

細胞内に大量にとりこまれた糖は すぐに使われないため 脂肪として お腹や お尻などに ついていきます。

コメント(2)

加藤ちゃんと 佐藤はん も違うからねえ。
最近身体の調子が悪くて、風邪を引きやすいのは
仕事中にずっと甘いものを食べたり飲んだりしていたせいで
免疫力が低下していたのかもしれません。げっそり
果汁100%のジュースなら大丈夫でしょうか??あせあせ(飛び散る汗)

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