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断食コミュのコンビニのお惣菜が臭い!と、感じませんか?

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日々、精神的強化やダイエットのためなど…断食を日常に取り入れているみなさま、こんにちは。

私は西式甲田療法を取り入れながら断食をしています。現在、半断食五日目で明日から久々の青汁断食を行います。

今日、職場の同僚からコンビニのサンドイッチを頂き試しに一口食べたところ「臭い!!!」と、思った瞬間、口の中にトゲが刺さったようにチクチクしました。すぐに濯いだのですが、収まらず痛くなってきました。

断食によって、みなさまはどんな変化が現れましたか?

コメント(26)

断食施設に行って、待ちに待った、朝食ハート

お粥とお豆腐

お豆腐には、少し鰹節が乗ってただけで、醤油ない
醤油がない冷や汗って思いましたが、そのお豆腐が、とっても美味しかったんですハート
少し味覚に敏感になれた気がしました
トピ主さんの身体が正常になった証拠です。
コンビニ弁当なんて防腐剤に着色料など添加物だらけです。
私は普段からコンビニ弁当とホカ弁は食べません。
断食したら味覚が正常になるようです。
> ファイアさん
返答ありがとうございます。元々、自然食品を愛用しどうしても忙しいときだけコンビニを利用していました。当日は喉がチクチクする程度でしたが、コンビニに関わらずやはり出来合いはダメですね。

こんなモノを美味しいと感じる人がいるなんて…こわいですね。
 あらゆるものの味付けが濃く感じます。それからものによっては食べる前から本能で食べることを拒否したくなる場合もあります。着色の濃いお菓子とか。普段はほとんど気にならないんですが。少し不思議な感じです。

> スナフキン的場さん
出回っている食品は味が濃いですよね。私はもともと精進料理を食べているのですが、これを機会にもっと素材自体の味を楽しむことが出来るんじゃないかと楽しみです。
スーパーなどで売っているパンも、薬品の味がします。以前は、同じパンを食べてもわからなかったのに、不思議なものです。ほとんど薬品の味しかしなかったです。

塩分もよくわかるようになります。なんども食べたことのあるせんべいを食べたときに、塩の味が強すぎてびっくりしたことがあります。

おかしなものを、おかしいと判断できるように味覚が変化するのは、からだにも良いと思います。
 今日昼にかみさんが団子を買ってきました。普通の団子です。あまり食べたくなかったんですが、無下に断ることもできず、1本だけ食べました。醤油の味がきつかった。からくてからくて・・・。
先日までファスティングをしていたのですが、ファスティング中と今日、紅茶やコーヒーをすすめられ、断れず頂いたんですが後で気持が悪くなりますげっそり
何度もファスティングはしているのに感じたのは今回が初めて。
カフェインのせいか体が拒否してるのかちょっとびっくりしました。
> こはくさん
「こんなモノがおいしいの?」と、感じ「食べる」ことの本当の意味と疑問を考えさせられる瞬間ですよね。
> コジ丸さん
コーヒー好きで久々に飲みましたが…、口の中が重苦しさに見回れヒリヒリ…。何がいけなかったのかしら?と、思いました。
水は浄水器を通しているので問題はないと思いますが、カフェインか原材料のせいと思います。
今晩から断食再開ですバッド(下向き矢印)
> hanakoさん
私も職業柄、検食で病院食をいただくことがあります。栄養士のもとカロリー計算をした身体に良いはずなのですが、
お吸い物は塩辛いし、おかずは薬品臭くて食べられません…。
食べたふりしてコッソリ処分しています。

材料は何を使っているのか怖いですね。
断食経験後、コンビニやスーパーの食品はほぼ受け付けなくなりました。

下手をすると食べ物を食べると作った人がどんな気持ちで作ったかさえわかる気がします…

断食は体の感覚や勘まで冴えますね!
> やっちゃるぜ☆クワンさん

「断食=宗教」
「ベジタリアン=宗教」
「精進料理=宗教」
日本人の思い込みがありますよね。

断食は精神的にも肉体的にも感性が研ぎ澄まされますよね。久々にスーパーのお惣菜コーナーへ行ったら、全てが毒に見えて怖かったです。

飽食時代で食べ物がいかに手軽で粗末に扱われているかを考えさせられますね。
阪ちゃんさん

コーヒー好きな方が飲めなくなるのはちょっと悲しいですよねもうやだ〜(悲しい顔)
私も今まで好きだったものが受け付けなくなってて、ファスティング後の楽しみがいくつかあったのに少し寂しく感じました。

断食頑張って下さいわーい(嬉しい顔)
> コジ丸さん

ありがとうございます。
久々の長期断食…。
時間を有効に使えるように楽しい断食にしますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
皆さんこんにちは。
もうかれこれ10年以上コンビニで買い物しておりませんので、
今の状況が分かりませんが、防腐剤、着色料、添加物等も進化しているのでしょうね。

最近 私は、生のゴーヤにはまっています。
兎に角苦いです。
苦いがおいしいです。
是非 野菜を生で何もつけずに食べて下さい。
心も体も幸せになります。
当方只今断食中です。
私も、スタバの豆をガリガリ挽いてコーヒー飲んでましたが、あまり飲みたいと思わなくなりました。

なんだか味気ないです。
からだが嫌がる感じがします。
コーヒーも、もとは薬だったんですよね。確か、イスラムのだったと思います。

カップ麺は、意外にうまいと感じます。^^;
中国の食料品は全面的に輸入禁止にしてほしい。

最初は高い国産品に参ってしまうかもしれないが、食の大切さが分かるはず。日本の農家の重要性も国民が理解し始め、自給率も上がるはず。景気も良くなるかも。

健康より金儲けに走った中国の食料品なんかは日本で売って欲しくない。

中国の富裕層は農民を雇って、自分専用の野菜を作らせているという事実もある。

コンビニの惣菜が臭いと感じるのは、添加物が原因の大部分だと思うが、農薬漬けの中国野菜を使っていることも原因の一部だと思う。

コンビニは20代のころよく食べていましたOKタバコとお酒がだいすきでした喫煙今31なんですが…トマト27のとき妊娠して助産院出産をきっかけに玄米菜食になりました!マックもコンビニも食べ物ではなくプラスチック食のように見えます目つぎ妊娠してつわり中ジャンキーフードほしくなってもグリーンコープか自然食で見つけたいです双子座マクロビしてるかたみなさんのつわり中大丈夫だったもの教えてほしいです

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