ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

T.S*aya*アレンジ料理★コミュの『バジルオイルのアレンジ料理』

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アレンジぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
『タコ蛸のバジルカルパッチョほっとした顔
★材料★
茹でたこ…足1本分
胡瓜…1本
A
バジルオイル…大さじ2
レモン汁…大さじ2
砂糖…小さじ1弱
醤油…小さじ1弱
塩胡椒…各少々
(お好みでマヨネーズ…適量)
作り方
・タコ蛸と胡瓜は薄切りにし、平皿に並べるぴかぴか(新しい)
人差し指ドレッシングを作るるんるん

・Aをボウルに入れて良く混ぜ合わせ、塩胡椒をふり味を整えるぴかぴか(新しい)

・食べる直前にタコ蛸と胡瓜にドレッシングとお好みでマヨネーズをかけて簡単カルパッチョ完成ほっとした顔ハート

ダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤ
アレンジぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
『取り合いするな!のポテトハート
★材料★
じゃがいも…中ぐらいの4つ
バジルオイル…大さじ5〜7
粉チーズ…大さじ3

作り方
・じゃがいもは良く洗って皮ごと柔らかくなるまで茹でるるんるん
(竹串が通るようになったらOKOK
・食べやすい大きさに切るるんるん
・ボウルにじゃがいもとバジルオイルと粉チーズを入れて和えたらあっという間に完成ハート

ダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤ
アレンジぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
『バジルの香るラタトゥイユトマト
★材料★(4人分ぐらい)
茄子なす…2本
カボチャ…1/4個
ズッキーニ…1本
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…4枚
トマトトマト…2個
ダイストマト缶…1缶
白ワイン…大さじ3
セロリ…1/2本
コンソメ…1個
砂糖…大さじ1
塩胡椒…適量
バジルオイル…大さじ4

作り方

・なすとズッキーニはそれぞれ半分の長さに切り、縦に大体5ミリ位にきるるんるんカボチャは種とワタを取りなすと同じ大きさに切るぴかぴか(新しい)玉ねぎとセロリは薄切り、ベーコンは1センチ幅ぐらいに切るぴかぴか(新しい)
・鍋に切った野菜とトマトトマト缶と白ワインを入れて火にかけるわーい(嬉しい顔)

・煮たったらアクを取って弱火にしてコンソメと砂糖を加えて蓋して煮込むクラブ

・15〜20分ほど煮たらくし切りに切ったトマトトマトを加えてサッと煮て塩胡椒で味を整えて火を止める人差し指

・粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やするんるん

・器に盛ってバジルオイルをかけて完成OKハート
ダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤ

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

T.S*aya*アレンジ料理★ 更新情報

T.S*aya*アレンジ料理★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング