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3度の飯がラーメンコミュの水道橋!

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 1月11日。さて、未知の味を求めに店舗開拓へ行きますか電球

 実はこの日はB級グルメを求めに東京ドームへ行ったわけだけども17:30までの入場でもはや入れずで断念。

 せっかく来たのだからこのまま引き返すわけにはいくまいと求めた店は
『本枯中華そば 魚雷』の『特選本枯そば』。

 このお店は前から注目していた店で『信濃神麺 烈士洵名 東京店』をプロデュースした人が作ったお店。

 烈士洵名が結構おいしかったので期待を胸に来店。

 来店時はまだオープン5分前くらいで先客が2名。ほどなくしてオープンし、食券購入。

 ここではトッピングが3つ選べてチョイスしたのが岩海苔、メンマ、うずら。
他にもキクラゲだとかなるとだとかチャーシューだとかが選べたけどとりあえずチャーシューは特選で乗っかってくるため却下し、ナルトに味の差があるかどうかが想像つかないのでこのチョイスに。

 サイフォンで作られたスープは端麗系と呼ばれるものだろう。非常に上品で且つ美味い。魚介の風味が際立つ。

 トッピングも美味い。チャーシューは豚と鶏と2種類あり、炭火焼豚の炭の香りがグッド。鶏も美味い。味玉も美味しかったな〜。他は普通か?

 麺も独特で北海道は『春よ来い』?を使用した麺。ところどころにつぶつぶが。これがまた美味い。

 あっという間に完食。量的には少な目かな。

 ということでまだ入るだろうということで神保町方面へ歩き『豚とこむぎ 2号店』へ。

 こちらへは五反田の1号店へ行ったことがあり、そこで食べたラーメンがイマイチではあったが2号店やいかにということで来店。ただ食べたのは普通のラーメンでなく『まぜそば』+チーズ。

 いわゆるJK。2店舗目にこれは地雷を踏んだ勢いだけどもやれないことはない
 exclamation無料トッピングで野菜マシをし、というか全マシ(野菜、油、ニンニク、マヨネーズ、鰹節。他にもあったようなないような)。

 出てきたものはジャンキージャグラー。めちゃくちゃ衝撃

 なんじゃこりゃーと一生懸命かき混ぜいただきます。

 混ぜきるとほとんどわからなくなるマヨネーズの味。若干味がするチーズの味。まぜそばにはチーズがオススメと個人的に思うけどやっぱどこに行ってもチーズはダブルで頼んだほうがいいかもしれん。マヨネーズはもはやなくても・・・

 中に入っている豚肉が麺と一緒に食べられるのでマッチングがよくこれがよかった。他はまぁとりあえず美味いのかなぁ程度。

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