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台湾中部グルメ捜査隊コミュのヘルシー&ジューシー鍋貼(焼き餃子)レシピ

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材料:(25個分) 所要時間(皮も作る場合):1時間20分

〜具〜
☆豚ひき肉              100g
☆キャベツ(または白菜)・ねぎ  各100g
☆みそ・醤油            各100g
☆(あれば)コーン         カレースプーン山盛り2
☆水                 カレースプーン 2
☆油                 カレースプーン 1

〜皮〜
中力粉                150g
熱湯                 80g
水                  30g
塩                  ひとつまみ

〜たれ〜
酢:醤油を1:1で混ぜる(好みでにんにくみじんや豆板醤少々を加える)


作り方:


?(皮)ボウルに粉と塩を入れ熱湯を注ぎはし2本で混ぜる→手で滑らかになるまでよくこねる(約20分〜)

?(皮)ぱっくり割れてしまったところは指でしっかりとめてから丸めてラップ(か固く絞ったぬれ布巾)をして冷蔵庫で30分休ませる

?☆の具材を粘りがでるまで混ぜる→冷凍庫で冷やす(包みやすくする)

?(皮)1.5cmの棒状にし25等分に切り分ける→指で平らに伸ばし→綿棒などで薄く丸く均一にのばす(くっつかないように粉をまぶしておく)

?皮を引っ張りながら具材を包みきっちりとじる(汁が漏れると焦げます)

?フライパンをよく熱してから油(分量外)大1を入れ、餃子をきっちり並べる→水200ccほど注ぎふたをして蒸し焼きに(約5分)。

水分が蒸発してこんがり焦げ目がついていたら出来上がり☆

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