ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

手作り石けんコミュの大さじ一杯?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日、TAOさんレシピのオートミールとはちみつの石けんを作りました。
それでオートーミール入れるフと時に思ったんですけど。

レシピで「オートミール・大さじ一杯」「ローズマリー・大さじ一杯」とかってありますよね?
この大さじ一杯は、「粉砕した状態ですり切り大さじ一杯」なのでしょうか?
それとも細かくする前の状態ですり切り一杯?それとも山盛り一杯?

あまりレシピには影響は無いのかもしれませんが、なんとなく気になります。
お菓子作りなどでは「大さじ一杯=すり切り一杯」が原則なのですが、
ドライハーブの粉砕する前の状態の大さじすり切り一杯って、量的に結構少ないですよね。
どうなんでしょうか。。。

コメント(2)

ありがとうございます。
少しずつ頃合を見て調節すれば良いかなーと思いました。
あとは経験でわかっていきそうですしね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

手作り石けん 更新情報

手作り石けんのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング