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ココナッツオイルコミュのココナッツオイルを使った料理やスィーツ

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はじめまして!まゆ婆です。
糖質制限plusココナッツオイルでダイエット&認知症予防に励んでいます表情(嬉しい)
半年ちょっとで、6kgダウン!
毎日美味しく摂取するために、皆さんとレシピの共有が出来たら嬉しいです顔(笑)

コメント(30)

ココナッツオイルチョコ

いつも冷蔵庫に常備しています。
美味しいですよ!
特にコーヒーとの相性は抜群です表情(嬉しい)
レシピはこちら

http://cookpad.com/recipe/2747230

↑上のチョコ早速作ってみました!
うまーい!娘も美味しいと食べていました!これは、コーヒーに入れてみても美味しそうです!常備決定です!
おいしそう 明日作ってみようかなあ(*´ω`*)
>>[3] 美味しいでしょ表情(嬉しい)クセになります!甘さも調節できるし....ぴかぴか(新しい)
ココナッツオイルチョコを使って、ガトーショコラも出来ます。
よかったら作ってみて下さいね!
http://cookpad.com/recipe/2870407
>>[4] 是非作ってみてね!
ナッツたくさん入れても美味しいよ表情(嬉しい)
これを作り始めると、ココナッツオイルの消費量がUPしちゃいます表情(いー)

節分豆に甘みを付けたココナッツオイルをコーティングしても美味しいです!
いりことミックスして、健康オヤツ
ココナッツハニーシナモン表情(嬉しい)
ココナッツオイルにハチミツ、
お好み量のシナモン入れて
ハンドミキサーでガーッダッシュ(走り出す様)
出来たては乳化するのでクリームのようになります。
保存中はちょっと硬いね!

今朝、焼いたパンに塗って食べましたぴかぴか(新しい)
美味しかった〜顔(笑)
>>[8] 固まる性質を逆手に取ると色々できますよね顔(笑)
>>[10] 今、チョコに豆腐を混ぜて作る生チョコ風が流行ってるらしく、ココナッツオイルチョコと豆腐を混ぜるとどうなるんだろう?って考えてます表情(いー)
早速作ってみました!
ココナッツオイルチョコの「生チョコ風」
チョコと豆腐が1:1
いい感じで混じってますウッシッシ
あとはある程度固まってくれればOK!
ココナッツオイルとココアパウターとグラノーラを混ぜてチョコ作りました!
ほろ苦さと、ココナッツの甘さと最高です。
旦那さんがメチャメチャ食べてる…なくなりそう…
美味しいとは聞いてたけど、
やってみたら美味しかった表情(嬉しい)
ココナッツオイル de 焼きりんご
ココナッツ風味noパイナップルジャム

生のパイナップルをミキサーし、煮詰めてジャムにしました。
ココナッツオイルをプラスexclamation ×2
南国生まれ同士はとってもマッチ表情(嬉しい)
恐る恐る豚の生姜焼きにココナッツオイルを使ってみたけど、普通に旨かった♪
今日はオートミールでグラノーラを作って、ココナッツオイルで固めてみました☆


●基本的なグラノーラの作り方です↓↓↓

オートミール100g
小麦粉10g
きな粉5g
砂糖20g
マーガリン35g


・全部の材料をボールで混ぜて、予熱しておいた170度のオーブンで15分焼く。
・さめたら、ジップロックに入れて、ナッツやドライフルーツと混ぜる。
※大量に作った時はジップロックに入れたまま冷凍。(冷凍しても食感は変わりません。)


この後、適当な入れ物(今回は2段重ねのお弁当箱)にクッキングシート(またはワックスペーパー)を敷き、グラノーラを入れて、適量のスリムアップシュガーを混ぜたココナッツオイルを流し入れ、冷蔵庫で30分冷やす。

固まったら適当な大きさに切る。


今日は純ココアを入れたチョコバージョンも作りましたが、純ココア入れずシンプルタイプでも、口に入れた瞬間ジュワ〜とココナッツオイルが溶けて美味でした☆


※普段は気分によって、
小麦粉→ミスカル(韓国の美容粉)
きな粉→はったい粉
砂糖→ブラウンシュガー、グラニュー糖
で代用することがあります。

ココナッツフラワーにサイリウムを混ぜて、ココナッツオイルで揚げてみると.... ヤシ
揚げパン風のおやつが出来たーぴかぴか(新しい)
ココナッツオイルは、
チョコ作り、トースト、ホット豆乳それとカレーに入れることが多かったですが、最近は毎日のお料理に使っています(^^)


「おかず編」
●豚バラ&野菜炒め
フライパンで油無しで豚バラを片面焼き目が付くぐらいに焼いてから、野菜を投入。(豚バラの油が出るので油要らず)
ココナッツオイル大さじ1を入れてさらに炒め、塩で味付け。
コクが出て美味しいし、野菜にも普段の油では出ない照りが出て見た目もキレ
イ。
※豚肉が無くても十分美味しい。


●鶏肉甘酢煮
ココナッツオイル大さじ1をフライパンに入れ、鶏肉を皮から入れて両面焼き目を付ける。
酢・はちみつ・醤油・生姜を入れて汁気が無くなるまで煮る。
ジューシーに仕上がります。


●豚肉のしょうが焼き
油をココナッツオイルに代えるだけで風味もアップ。


●スクランブルエッグやオムレツ
バターや油をココナッツオイルに代えるだけ。
味付けは塩のみ。
美味しい。


●まだ作っていないけど、ココナッツオイルでチャーハンを作ったら間違いなく美味しいと思います。


「デザート編」
●バニラアイスに、液状にしたココナッツオイルをかけるとすぐに固まって、でも口に入れるとすぐに溶けて舌触りが良くて味も美味しい。


ココナッツオイルは最初は「取り入れなきゃ」とちょっぴり義務のように感じていましたが、今は美味しくて自然と口にしています(^^)
ココナッツオイルを使用して、エビマヨを作りました(^-^)美味しかったですよ(^ ^)
ココナッツオイル使って 小さいパウンドケーキ作りました

バターの代わりに ココナッツオイルを使ったんですが…

食べ過ぎか はたまた ココナッツオイルが合わなかったのか 食べたあと 全部 吐いた…



健康雑誌に載ってた「ココナッツオイル氷」
甘酒とココナッツオイルを混ぜて凍らすけど、
混ざりにくいのでフープロ掛けたウッシッシ
オイルも乳化してミルキーなココナッツ氷に
なりましたぴかぴか(新しい)
シャーベットっぽく食べるか表情(いー)
はじめまして、
12月にフィリピンでココナッツオイルを安く買ったので使い始めました。
最近は、カレー、お好み焼き、肉じゃがなどに使いました。
意外に匂いわからないです。おいしく食べれました。

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