ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

名古屋・東海地区 ワイン好き♪コミュの8/24「カマンベールの老舗クレイル チーズセミナー」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
またまた、お店のイベント情報です(笑)わーい(嬉しい顔)
「ワイン・エイスティング&ドランク・セミナー」でお世話になっているお店で、
チーズとワインの会が開かれます。

僕は参加したいのですが、まだスケジュール調整中です。

参加希望の方は、お店に直接、お申し込みくださいませ。

(参考情報ですが、
 掲載写真の人物は、当日来店予定のチーズの作り手=西村さんだそうでするんるん独身かなぁexclamation & question

◇cave Mitsukura (カーヴ ミツクラ)
 http://cave-mitsukura.com/index.html

[アクセス]
地下鉄東山線・鶴舞線 伏見駅6番出口から南方向へ直進、三蔵通りを右折(名古屋方面へ)
徒歩約5分

[所在地]
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-13-7

[営業時間]
11:00〜21:00

年中無休
*年始は除きます、お休みのお知らせはイベントページをご覧ください

[お問い合わせ]
TEL:052-221-1139
E-mail:cavemitsukura@kj9.so-net.ne.jp

(以下、お店の告知を転載)
北海道共和町老古美より、個人では日本で初めてナチュラルチーズを作り始めた
クレイルの二代目、西村公太さんをお迎えして
チーズ作りのお話や熟成の秘密を伺います。

クレイルの素晴しい白カビチーズ3種類をてんちょの選んだワインと一緒に堪能しませんか。

熟成の過程が比較できるような食べ比べもできますよ。

相性の良いワインと一緒に食べることでより美味しさが増す
マリアージュを是非お試しください。

北海道の工房の様子やチーズ作りの様子を沢山ご紹介したいです。
当日は特別価格でチーズの販売も行っていただけます。

事前にお店までお申し込みください。

日時:8月24日(土)14:00〜16:00
会費:お一人3500円 現金にてお支払い下さい
定員:18名

その他:8月17日12時をキャンセル期限とさせていただきます。
 これ以降のキャンセルは会費のご負担をお願いします

写真などは7月25日の店長ブログをご覧下さい。

お問い合わせはお気軽にどうぞ。
お申し込みをお待ちしております。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

名古屋・東海地区 ワイン好き♪ 更新情報

名古屋・東海地区 ワイン好き♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング