ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

私大人だけどよくウンコ漏らすコミュのおいしいトーストレシピ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
明日から月曜か…
働きたく…ない…


コピペ
■編集元:料理板より「おいしいトーストレシピおしえて!」
――――――――――

1 ぱくぱく名無しさん :2000/09/12(火) 18:48
うちの朝食はいつもパンなのですが、毎朝おんなじトーストばかり、というのもダンナがかわいそう。
そこで、みなさんのおすすめトーストレシピを教えてください。
ちなみに私の最近のお気にトーストは、
その1
 食パンにバターを塗って、ちりめんじゃこをのせて、
 その上にとろけるチーズをのせて焼く。
その2
 食パンにピーナッツバターを塗って、バナナのうすぎりをのせて、
 シナモンをふって焼く。


2 おなかすいたぁ〜 :2000/09/12(火) 18:56
うちでよくするのが、玉葱とコンビーフをフライパンで炒めて、トマトケチャップで味付けする。
それをパンにのせて、チーズをのせて、焼く!
簡単で、おいしいです♪


5 ぱくぱく名無しさん :2000/09/12(火) 19:19
クリームチーズ+ジャム。激うま。
イングリッシュマフィンでやるのがベスト。


6 おなかすいたぁ〜 :2000/09/12(火) 19:20
クリームチーズと生クリームを混ぜたものに、パプリカとピクルスのみじん切りを加え、マヨネーズと塩・コショウで味つける。
それを焦げ目を少しつけたパンに塗る。
これもお薦めでっす♪


10 ぱくぱく名無しさん :2000/09/12(火) 23:59
たっぷりのバニラアイスをとかして
適当な大きさに切った食パンにすわす
たっぷりの無塩バターであまりいじらないで両面軽く色づくまでやく
うま〜い


14 奥さん、名無しです :2000/09/13(水) 02:54
ゆで卵を刻んで、マヨネーズ、塩胡椒で味付けする。
食パンに乗せて、パセリ、粉チーズを振る。
トーストしておしまい。簡単。


15 ぱくぱく名無しさん :2000/09/13(水) 02:56
1:食パンを普通に焼く。
2:焼いた食パンに普通にバターを塗る。
3:バターを塗った食パンの片面に薄く醤油を塗る。
 (辛くなり過ぎないように注意)
4:醤油を塗った面に味付け海苔をまんべんなく乗せる。
5:そのまま食っても折りたたんで食ってもOK。


16 ぱくぱく名無しさん :2000/09/13(水) 03:55
パンにオタフクソースを塗って、キャベツの千切りとチーズをのせる。
トースターで焼いて、かつおぶしと青海苔を振る。
お好み焼き風トースト。。


22 ぱくぱく名無しさん :2000/09/13(水) 13:15
トーストにマヨネーズを塗る
カリカリベーコンを乗せ、さらにフライドエッグを乗せる。
黄身が下に落ちないようにバランスを取りつつ食べる。
カロリー高いけど、やめられないんですわ・・・。


28 ぱくぱく名無しさん :2000/09/20(水) 12:58
パンを小さく切ってサラダオイルを少量まぶす。
クレイジーソルトと粉末ビーフコンソメで味付け。
レンジで1分半加熱後まぜまぜ。も一回一分半加熱。
仕上げにパセリを散らす。
要はクルトンの応用だけど、スナック菓子みたいでおいしい。


35 ぱくぱく名無しさん :2000/09/22(金) 13:02
桃缶をミキサーにかけ、蜂蜜と一緒にペースト状になるまで煮込み、
バターをたっぷり塗ったトーストにぎっしり塗ってもう一度焼く。
ももトースト。まあまあ。


39 コーントースト :2000/09/26(火) 22:42
・タマネギのみじん切り
・ベーコンのみじん切り
・粉パセリ
・クリームコーン(だったかな?缶詰めで売ってるやつ)
・マヨネーズ
・塩、胡椒

これを適量ずつ、まぜまぜしてパンにぬり、トーストする。
市販でもあるけど、やっぱ手作りのがうまい。


40 inu :2000/09/30(土) 02:21
かりかりに焼いたトーストにガーリックバター(にんにく+パセリ+バター)をぬりたくってアボガドスライスのっけるのが好きです。
アボガドにレモン汁ちょっと加えたディップをはさんでもおいしいです。


41 名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/30(土) 03:11
こんがり焼いたトーストにピーナッツバターありふれすぎてるけど、大好きです。


42 ぱくぱく名無しさん :2000/09/30(土) 03:20
フレンチトーストは?

卵を溶いて、牛乳、砂糖を加えた卵液に、パンをつけておく。
(時間をかけるとじっくりしみこんでおいしいです)
フライパンにバターorオリーブオイルを溶かして、卵液につけておいたパンを両面こんがり焼く。
(焦げやすいので弱火で)
シナモンをふってできあがり。

前夜から卵液を作ってパンを漬けておくと楽です。朝焼くだけだし。


43 ぱくぱく名無しさん :2000/09/30(土) 07:01
1.パンを焼く
2.その間に納豆をよく混ぜる
3.焼けたパンに納豆をのせる
4.パンを半分に折る
5.食べる


44 ぱくぱく名無しさん :2000/10/03(火) 04:56
食パンの縁あたりにマヨネーズを一周ぐるっとしぼって、マヨネーズの土手のようなモノを作る。
その中に、卵1個を割り入れる。
(注;卵がでかいと溢れます)
卵が固まるまで焼く。

ト−ストと目玉焼きをいっぺんに作ろうという調理法。
フライパンすら汚すのがめんどくさいの人向け。

卵をこぼさないようにトースターに投入するのがコツかなぁ。


46 ぱくぱく名無しさん :2000/10/04(水) 02:30
フランスパンを厚めにスライス。
やはり、厚めにスライスしたモツァレラチーズを載せ、250℃のオーブンもしくはオーブントースターで、チーズが溶けて表面に焦げ目がつくまで焼く。

取り出して、生ハムを一枚ずつ載せて食べる。
これだけ。でも、んまい。つまみにもいい。


47 ぱくぱく名無しさん :2000/10/04(水) 16:19
半熟めだまやきをのせるとうまいっす。
ローストビーフ&スライストマトも激ウマ。


48 ぱくぱく名無しさん :2000/10/06(金) 12:04
溶けるチーズ+スライスしたバナナでホットサンド。
ちょっとヘヴィ。でも美味い。


49 ぱくぱく名無しさん :2000/10/06(金) 13:01
キムチをよくしぼってみじん切り、食パンにのせて、溶けるチーズを多めにふりかけてトーストする。
ホットサンドにしてもおいしいです。


50 スピナッチ :2000/10/09(月) 04:16
イタリアで食べたメチャうまいの書きます。
「ほうれん草のホットサンド」
ほうれん草をゆがいてよく水を切る → 2−3cmの幅に刻む → バターで炒める
→ いためたほうれん草をパンに敷き、上にスライスチーズを乗せてその上にパンを乗せる
→ ホットサンドメーカーにはさんで、両面を焼く → 半分に切って食べる

イタリアでは街のコーヒースタンドでポピュラーなサンドイッチでした。なんでこんなに美味しい
サンドイッチがまだ日本に紹介されていないのか不思議です。全部スーパーで売ってる材料なのに。
ほうれん草がこれからだんだん美味しくなってくるので、ぜひ作ってみてね。

コメント(10)

52 ぱくぱく名無しさん :2000/10/14(土) 23:45
お砂糖大さじ1にレモン汁少々、シリングっぽいのをつくって
パンに塗って焼く。てのを思いついた。
レモンが切れてますので試せないな。


61 ぱくぱく名無しさんε :2000/12/27(水) 03:14
ディスコ風はちみつトースト

トーストにマーガリン塗って、はちみつをかける。
その上にアイスクリームを乗せる。
以上。


77 ぱくぱく名無しさん :2001/01/09(火) 23:39
新開発。
バタートーストに醤油たっぷりつけた磯辺焼きを挟む。
腹持ちいいよ〜。


88 ぱくぱく名無しさん[ ] :2001/01/26(金) 12:14
>>77
ぶらぼー!
穀類×穀類レシピ。


80 名無しの笛の踊り :2001/01/11(木) 01:50
クロックムッシュは?シンプルだけどおいしい。
後理屈じゃ分かっても、中々日本人がやるのを見たことがないピーナッツバターとジャムのサンドイッチ。
これに牛乳とバナなで朝は十分。ヨーグルトでもつけりゃパーフェクト。
気になるんなら野菜サラダでもサンドイッチ作ってる間に食べなさい。


81 ぱくぱく名無しさん :2001/01/12(金) 02:36
>>80
スヌーピーのTVアニメを見てすっごくあこがれ、母親にねだりました(笑)
<ピーナッツバター&ジャム
スキッピーズの甘くないやつで作るのがミソですね。
これとハーシーのチョコシロップの組み合わせも好きだったなー。
パンに甘くないピーナッツバターを塗って余りモノの鳥照り焼きなんかをさいて
トースターで焼くのもんまいよん。
ピーナッツバター好き。


105 名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/21(水) 18:27
>>80
激しく同意。
ここ1年くらいクロックムッシュとPB&Jを交互って感じ。


84 ぱくぱく名無しさん :2001/01/24(水) 23:11
コンビーフ+醤油+マヨネーズ×炒


85 ぱくぱく名無しさん[ ] :2001/01/24(水) 23:28
>>84
その文法、気に入りました。使わせてもらいます。


90 ぱくぱく名無しさん :2001/01/28(日) 05:40
クリームチーズ、はちみつ、なぜか黒こしょう。
おいしいよ。


102 ぱくぱく名無しさん :2001/02/20(火) 23:54
フレンチトーストって堅く焼けないのでしょうか。
もちろん焦げ過ぎない程度で。
家内がフレンチトーストの柔らかい歯ごたえが嫌いと言うので。


103 名無しさん@お腹いっぱい。[ ] :2001/02/21(水) 02:19
>>102
バゲットで作るとカリッとした仕上がりになります。
バター多めで焼いてね。
食パンで作るより味が濃くておいしいですよ。


106 ぱくぱく名無しさん :2001/02/21(水) 19:35
>>103
ありがとう。さっそくつくってみます。
138 ぱくぱく名無しさん :2001/04/01(日) 00:51
今、我ヒットしてるのは
パンに6ピースチーズを1個乗っけて焼くだけ。
パンがいい色になったらトースターから取り出して
すかさずナイフやスプーンで柔らかくなったチーズを広げる(バターのように)
急いでる朝に最適


139 ぱくぱく名無しさん :2001/04/01(日) 03:53
>>138
とろけるチーズとかじゃ、きっと駄目なんでしょうね


140 ぱくぱく名無しさん :2001/04/01(日) 22:37
>>138です

>>139そうなんです。ダメなんです。
6Pチーズは普通のスライスチーズよりボリュームがあり、
とろけるチーズより食べ応えがあるのです。

それに焼き立ての時はやわらか〜くとろ〜りなんですが
あっという間に冷めて固形に戻るので
パンに綺麗に広げ終わる前にかたまっちゃうのです
そういうゴツゴツ感が好き


142 139[ ] :2001/04/02(月) 01:33
>>140
あまりに美味しそう&手軽なのでコンビニ行って‥「今」試しちゃった。
明日起きれるかな。ホントだ。独特の食感ですね。しかも固まるの早っ。
途中からブルーベリージャムつけてみたんだけど、これもなかなかです。
こんどはカマンベールでやってみようかな(溶けないって)


145 大人の名無しさん :2001/04/04(水) 17:44
・バタートーストにシジミとかジャコのの佃煮をのせて食べる
・すりゴマとバターとハチミツ(か砂糖)をよくネリネリしたものを塗って食べる
・バタートーストにゆであずき(またはあんこ)をのせて食べる


172 ぱくぱく名無しさん :2001/05/10(木) 22:20
>>145
愛知県人?
名古屋在住の友人がその3つを教えてくれた。
私はトラピストバター&マーマレードだなあ。
マーマレードはいろんなメーカーのが5本ぐらいあって
その日の気分で食べ分け。


167 ぱくぱく名無しさん :2001/04/11(水) 23:59
ホットサンドのオススメレシピ教えてください。


168 ぱくぱく名無しさん :2001/04/12(木) 03:22
>>167
1,マスタードとバターを同じ位の量づつ混ぜる
2,薄切りパンを2枚用意し、1を両面にぬる(片面はきっちり隙間なく)
3,オーブントースターで表面が乾くまで2分ほどあぶる(省略可)
4,綺麗に1をぬった面を下にしてフライパン、弱火で焦げ目がつくまで焼く
5,焼いてない面を上にしてタルタルソース、トマト、レタスを乗せる
  +ローストビーフ、ベーコン、チャーシュー(^-^;も良、お好みで
  肉のせるなら照り焼き風味のソース+マヨネーズもいいね、安っぽいけど
6,もう一枚のパンを、焼いた面を上にしてかぶせる
7,皿など平たいもので(重要)やんわり押さえこみ、適当な大きさにカット

3、をやっとくと茶色い綺麗な焦げ目がつくんだけど、ホットサンド
メーカーとか厚手のフライパン持ってる人はやる必要ないのかな

コーヒーと一緒にどうぞ、ピリあまで美味しいよb( ゚ー^)


169 ぱくぱく名無しさん :2001/04/12(木) 20:24
>>168
レスどうもです。メーカーやホットサンド・パン持ってなくても作れるんですね。
チャーシューのせるんですか?うまそうです。

ベーコンがあるので早速、明日やってみます。明日が楽しみ・・・
189 ぱくぱく名無しさん :2001/05/29(火) 02:48
コンビーフをスライス。
8枚切りのパンも更に横に2枚にスライス。
(端っこだけ切らないで、本みたいな形にする)
バター塗って、隙間無くスライスしたコンビーフを並べる。
挟んだらちょっと押してなじませてトーストする。
食べるときは真ん中で長方形に切ること。

手間かけただけの事はあるよ。うまいよ。
うちの父のレシピ。


199 ぱくぱく名無しさん :2001/06/02(土) 11:06
>>189
コンビーフのトースト作りました。
以前の書きこみを参考にし、更にさらし玉ねぎのっけたら
超美味。父上のれしぴもっと教えて。


190 ぱくぱく名無しさん :2001/05/29(火) 17:30
コンビーフもうまそう。
最近はまってるのがエビパン。

エビをすり身にしてラードと混ぜて
片栗粉と塩と卵白を少々づつまぜて
片栗粉をまぶした食パンに
塗って、ゴマをちらして カリッと揚げる。

うま〜
でも、朝御飯には手間かかるし
脂っこいのでおつまみに


193 ぱくぱく名無しさん :2001/05/31(木) 12:52
>>190のは、中華街で前菜によくある品ですよね。
なぜかどこで食べても、パンが三角に切ってあった。


209 ぱくぱく名無しさん :2001/06/09(土) 22:09
あつくきった食パンに
はちみつをとろーりとかけて、
あらくくだいたナッツをのせて、
こげる寸前までトースターでやく。
気が向けばシナモンかけたりする。
休日のブランチ。


219 ぱくぱく名無しさん :2001/06/21(木) 23:36
>>209のうまかった。
最近はそればっかり食ってます。うまいよー。
教えてくれてありがとう。


222 ぱくぱく名無しさん :2001/06/22(金) 16:18
ガイシュツだったらゴメソ。

ごまペースト買ってくるの面倒くさかった時に、発見した食い方なんだけど。
一回軽く焼いたパンにバター塗って、その上にゴマばらまいてもう一回焼く。
焼き方はお好みなんだけど、私は焦げる寸前が好き。
バターの代わりにはちみつだと、イイ感じのおやつ。
ちなみにパンは薄目がオススメ。サンドイッチ用とか。

厚切りはフライパンにオリーブオイルひいて、にんにく適当に突っ込んで焼いて食う。
食感が結構ふつーのトーストと違うので、目先が変わって好き。
オーブントースターの掃除が、面倒くさいときに良くやる(笑)。


227 ぱくぱく名無しさん :2001/06/23(土) 00:50
>>222
ぐあ、
ほんとうまそ。
あしたやすみだから、さそーくやってみるよ。


223 ぱくぱく名無しさん :2001/06/22(金) 23:45
8枚切りのパンの耳だけフライパンに乗せる(パンの白い部分をくり抜いた状態)

耳の中に溶いたタマゴ1ヶを流し込む

タマゴが少し固まってきたところで、チーズ、ベーコン、ピーマン、玉葱などを、タマゴの上にちりばめる

タマゴが半熟のうちに、さきほどくり抜いたパンの白い部分を上に乗せる(フタをするカンジで。)

あとは適当に両面焼いて出来上がり!

スマン説明へたくそ!わかるかな〜?かなりウマイんだけど。


224 ぱくぱく名無しさん :2001/06/22(金) 23:51
>>223
ぐあ!うまそう!
これピザソース足してもうまそうだよねぇ。

明日休みだから作ってみようっと。


225 ぱくぱく名無しさん[] :2001/06/23(土) 00:14
>>224
うん!ピザソース合うね!具は冷蔵庫の残り物でOK。チーズとベーコンは私のお約束だけど。
他にはツナ&マヨ、カニスティック、じゃがいも、ポテチ…いろいろ試したけど結構なんにでも相性がイイ!
みなさんイロイロな具で挑戦してみて!オイシイのが出来上がったら教えてね!
アイデア求むアゲ
240 ぱくぱく名無しさん :2001/07/02(月) 22:53
とろけるチーズをちらしてその上にちりめんじゃこをお好みで。
ちりめんじゃこがカリッと香ばしくておいしいと思う。


242 ぱくぱく名無しさん :2001/07/11(水) 20:14
>>240
さらに塩系のラスクを乗っけてもいける。


273 ぱくぱく名無しさん :2001/08/09(木) 16:31
スパゲティソース(生タイプ)のタラコとか明太子味を
トーストに塗ってチーズかけて焼くと簡単でうまい。
トッピングに刻み海苔がついているので、それもかけます。

生のタラコは高いし、日持ちもしないので。おまけに、
洗い物がほとんど出ないし。


274 ぱくぱく名無しさん :2001/08/10(金) 00:54
>>273
ミートソースも(゚д゚)ウマーですよ。
野菜・肉もあらかじめ入ってるし塗ってチーズをまぶすだけ。
ピザっぽい感じで(゚д゚)ウマー
288 ぱくぱく名無しさん :01/09/16(日) 02:26
最近母に教えてもらった食べ方。
サワークリームをトーストしたパンにたっぷり目に塗りたくる。
その上にブルーベリージャムを塗ってできあがり。
サワークリームがぬってあるのであまり甘くないけど、美味しい。
ブルーベリーが苦手な私でも美味しく食べられたし。


290 ぱくぱく名無しさん :01/09/17(月) 00:14
>>288
めちゃおいしそう〜!
サワークリームはデパートにでもいけば手にはいるかな。。。
作り方があったらおしえてちょ。


291 ぱくぱく名無しさん :01/09/17(月) 00:28
>>290
サワークリームは普通のスーパーでも売ってると思うよ。


297 ぱくぱく名無しさん :01/10/17(水) 07:03
子どもの頃ママンが作ってくれたトースト。
リンゴやバナナ、缶詰のみかんやパインをざっとフライパンで温め(バターしいてたかも)トーストに載せて砂糖を振って食べる。
今思うとキモー。でも昔はすっっごくおいしかったんだ。


298 ぱくぱく名無しさん :01/10/17(水) 16:58
>>297
それ、私時々やってます。
私は林檎をフライパンでバターといっしょに炒めて砂糖(ブラウンシュガー)とシナモン、レモン汁をかけて軽くまぜあわせ、それを少しトーストを焼いておいた上にのせてまた少し焼いて食べてる。
表面がカラメル状になっておいしいと思うけどな。。。


426 ぱくぱく名無しさん :02/03/06(水) 01:48
食パンに水をしみこませて、絞ってからオーブントースターでトースト。
蒸しパン風になったら、酢をふりかけて食べる。
バルサミコ酢もうまいぞ。


427 ぱくぱく名無しさん :02/03/07(木) 20:47
>>426 そ、それって美味しいの…??


428 ぱくぱく名無しさん :02/03/07(木) 21:03
イチゴが出回る季節ですね!

私の大好きなイチゴ・オン・トースト

イチゴを4分の1程度に切り、砂糖をたっぷりかけて(タッパに入れて)翌日まで冷蔵しておきます。
1日経つとイチゴの表面がトローンとした状態になり、赤いシロップがにじみ出ています。

トーストにバターを塗り、その上に砂糖漬けイチゴを赤いシロップとともにかけてかぶりつきます。

超フレッシュイチゴジャムという感じの味わいですーー


430 ぱくぱく名無しさん :02/03/07(木) 22:18
>>428
きゃあーおいしそおー
イチゴ好きなので今度試してみます!
フレンチトーストにかけてみても美味しそうですね。

ああこんな時間なのにお腹空いてきたよ(´д`)ママ・・・


433   :02/03/26(火) 17:50
納豆が大丈夫な方へ。
納豆を少量のオリーブオイルで炒める。焦げやすいのであんまりかき混ぜずに炒めてください。(テフロンのフライパンがベスト)
こんがり焼き色が付いたらこさじ一杯の醤油をかけて軽く炒めて火から下ろす。
それをパンに乗せてその上にとろけるチーズをかけてオーブントースターへ。
チーズが溶けたら出来上がり。
かなりうまいです。一時期これにはまって毎日朝ご飯にしてたよ。


436 ぱくぱく名無しさん :02/03/26(火) 18:38
>>433
すっげーおいしそう!


511 ぱくぱく名無しさん :02/10/27(日) 00:18
食パンにちりめんじゃこととろけるチーズをのせて焼き、仕上げに焼き海苔というのが由美かおるさんのレシピ。
ウチではもうすこし安いしらす干しを使い、海苔はちぎってのせてます。
十分おいしいです。


512 ぱくぱく名無しさん :02/10/27(日) 00:27
>>511
ちりめんじゃこよりシラスのほうが美味しそうだよ!
今度やってみよー


521 ぱくぱく名無しさん :02/11/01(金) 23:38
>>511
サワークリームにじゃこを混ぜたものを塗ってこんがり焼いてもかなり美味しい
541 ぱくぱく名無しさん :02/12/26(木) 01:51
ゴマクリーム&マーガリン(バターはダメ)を塗りたくる

ゴマクリームって自分で作るの難しいかな?


543 ぱくぱく名無しさん :03/01/07(火) 15:56
>>541
昔挑戦したけど、失敗したでつ…ゴマクリーム
あのなめらかさが出ない。

スライスしたりんごをのせてトースト。
あつあつの上にバターとメープルシロップとシナモンでお手軽おやつ風。
でもウケはいいのん。バナナもいけるよ。


564 ぱくぱく名無しさん :03/02/02(日) 00:56
ハンバーグのタネを食パンの片面に塗りつけて油ひいたフライパンで両面やく。
ケチャップとか粒マスタード付けて食う。
どっかのサイトで見たやつ。すげーうまかった。
油でかりっとなったパンが・・・
普通にハンバーグはさむよりうまいと思う。


565 ぱくぱく名無しさん :03/02/02(日) 01:20
>>564
うまそう


566 ぱくぱく名無しさん :03/02/02(日) 10:11
>>565
うまいよ


639 ぱくぱく名無しさん[] :03/08/21(木) 19:28
トーストをサクッって焼く方法も知りたいです


642 ぱくぱく名無しさん :03/08/21(木) 21:59
>>639
オーブンやトースターを余熱しておく。


643 ぱくぱく名無しさん :03/08/21(木) 22:44
>>642
うんうん、余熱がキモだよね。
するとしないで全然ちなう。


664 ぱくぱく名無しさん :03/12/30(火) 11:36
小倉トースト
トーストしたパンにマーガリンぬって、粒あんをのせて食べる、甘くて(゚д゚)ウマー

カレートースト
我が家では昔からのメニューなんだけど、トーストしたパンにカレーをかけるだけ。
カレーが夕食だった次の朝食は大抵これ食べてます。簡単だし(゚д゚)ウマー


665 ぱくぱく名無しさん :03/12/31(水) 08:44
>>664
カレー塗ったあとに、ズッキーニの輪切りと茹でたアスパラ乗せて、とろけるチーズ乗せて焼くと、
めちゃウマー(゚д゚)!


668 ぱくぱく名無しさん :04/01/04(日) 19:32
>>664
小倉トーストにホイップクリームをトッピングしても(゚д゚)ウマー
だけどかなり甘くなるので注意しる。


673 ぱくぱく名無しさん :04/01/05(月) 18:24
食パンにマヨネーズを塗ってベーコンを敷く。
とろけるチーズを乗せて焼く。
午後の紅茶が合う筈。


674 ぱくぱく名無しさん :04/01/05(月) 23:17
>>673
簡単だし(゚д゚)ウマーそう。
今度作ってみる!


784 ぱくぱく名無しさん :04/06/03(木) 11:38
豚肉のショウガ焼き乗っけても( ゚Д゚)ウマーyo!
ショウガ焼きのたれは「醤油+すり下ろしショウガ」のみ。
前日からつけ込んでしょっぱくなったヤツを焼いて、トーストに乗せる。
トーストにはバターもマーガリンもなしで。

あー、食いたくなってきた。明日の朝ご飯ケテーイだ(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ


785 ぱくぱく名無しさん :04/06/04(金) 07:18
>>784
キャベツのみじん切りと入れても美味そう
マヨ好きな人はマヨ入れても美味そう。
今からやってみます。サンクス


819 ぱくぱく名無しさん :04/10/10(日) 18:02:30
極めて簡単で美味いのはこれかな。

1・バタートーストにオイルサーデンを挟む
2・柑橘系のジャム+ハム


ツナは疑問なく食べるのに、ずばり魚はあんまりやる人いないね。
鮭缶、アンチョビってひとも多いのに。パン+魚が合わないわけないっしょ。
塩味+甘味も日本人はあんまり好まないね。
鶏肉にママレードのソースとか、ハムにハチミツとか、ハンバーガーにパイナップルとか
日本料理以外では一般的だし、実際これらは美味い。


820 ぱくぱく名無しさん :04/10/10(日) 18:43:02
>>819
さばをカレーソテーした奴を挟んで食うけど。
あと、スパムとアップルソースもよくやるけど。
日本人だけど。


826 ぱくぱく名無しさん :04/12/20(月) 13:04:56
ジャムぬってから、とろけるチーズをのせてあるみざらにのせオーブントースターで焼く。
意外にお菓子かんかく


828 ぱくぱく名無しさん :04/12/20(月) 14:28:00
>>826
新境地のヨカーン!


867 ぱくぱく名無しさん :2005/04/23(土) 14:41:22
焼いたパンにマーガリン塗って、その上にココアをふりかける。
甘くてウマー。
友達に教えてもらってからよくやる。


917 ぱくぱく名無しさん :2005/08/30(火) 18:37:38 ID:pvLH9xv1O
>>867
チョコ系好きなんで今やってみたらマジ(゚Д゚)ウマー
ほろ苦みがあって甘すぎないしハマりそう。


そんな私はタルタルソースをたっぷり塗って焼いて食べるのが好き。とろけるチーズや野菜のっけてもウマイ。
ガイシュツだったらスマソ。
エロに走っていくと思ったらそのまま終了。。。

このコミュはどっちの方向に向かっているんだw

船長が廃人みたいな人だから仕方ないか・・・。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

私大人だけどよくウンコ漏らす 更新情報

私大人だけどよくウンコ漏らすのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。