ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

STRクッキングスタジオコミュの第47回料理教室レシピ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
第47回料理教室のレシピです!
☆ 生ハムとチーズをはさんだ若鶏胸肉の ☆
コルドブルー風プチサラダ添え

<材料> ※4人分
■ 生ハム 4枚 ■ デミグラソース 150cc
■ スライスチーズ 4枚 ■ レタス 1/4ヶ
■ 鶏胸肉 2枚 ■ サニーレタス 1/4ヶ
■ 卵 適量
■ パン粉 適量
■ 小麦粉 適量
■ バター 30g


〈作り方〉
? 鶏胸肉を開き、生ハム、チーズをはさみパン粉を付ける
? フライパンで多めの油で焼く
最後にバターを入れ香りをつける


☆人参のポタージュスープ☆

<材料>※4人前
■ 玉ねぎ 100g ■ 牛乳 100cc
■ 人参 400g
■ じゃがいも 50g
■ ブイヨン 300cc
■ バター 20g


〈作り方〉
? バター、玉ねぎ、人参、じゃがいもを鍋に入れ炒める
? ブイヨンを入れミキサーで回す、牛乳を入れる







☆ガーリックトースト☆

<材料>
■ 無塩バター 適量
■ にんにく 適量
■ はちみつ 適量

〈作り方〉
? 無塩バターを常温に戻しておく
? ホイッパーでポマード状にし、にんにくをすりおろし入れ、はちみつを入れる

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

STRクッキングスタジオ 更新情報

STRクッキングスタジオのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング