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STRクッキングスタジオコミュの第42回料理教室レシピ

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☆パエリア☆

<材料> ※4人前
■ にんにく(みじんぎり) 1片 ■ レモン 1/4ヶ
■ とうがらし 少々 ■ トマト 1ヶ
■ オリーブオイル 50cc ■ 鶏肉 1/2枚
■ バター 20g ■ 海老 8匹
■ 米 2合 ■ あさり 12ヶ
■ 湯 300cc ■ イカ 100g
■ 固形ブイヨン 2g ■ 塩 適量
■ 白ワイン 100cc ■ こしょう 適量
■ 玉ねぎ 1/2ヶ ■ サフラン ひとつまみ
■ 赤パプリカ 1/2ヶ
■ 黄パプリカ 1/2ヶ


〈作り方〉
? フライパンに、オリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ弱火で香りを出す
? 魚介とトマトを強火で炒める。塩コショウで味付けし、白ワインをいれ少し煮る
? スープごと魚介を取り出し、バターで玉ねぎを甘さが出るまで弱火で炒める
? 玉ねぎが炒まったら、鶏肉を炒める
? 米を入れた透き通るまで弱火で炒める
? ブイヨンを溶かした湯と二つのスープを入れ
混ぜながら炊く、サフランを入れる
? 水分が少なくなったら、魚介とパプリカを入れ蓋をして
弱火で10〜15分炊く
? 火を止め10分蒸らす
? 仕上げにオリーブオイルとレモンをかける



☆きのこのマリネサラダ☆
<材料> ※4人前
■ にんにく(みじん切り) 1片 ■ サニーレタス 6枚
■ とうがらし 少々 ■ レモン 1/4ヶ
■ オリーブオイル 50cc ■ ワインビネガー(酢でも可) 10cc
■ マイタケ 1パック ■ 塩 適量
■ しめじ 1パック ■ こしょう 適量
■ エリンギ 1パック

〈作り方〉
?フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を弱火で炒める
?きのこを入れ強火で炒め、塩コショウで味を付ける
?ワインビネガーとレモンをいれ混ぜる
?取り出し粗熱をとる
?ちぎっておいたサニーレタスと混ぜ皿に盛る

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