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どうでもいい記憶を掘りおこす会コミュの【メンバー専用】味覚バトン&トーク

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『調味料バトン』をアレンジ(簡略化)しました。
それぞれのバトン内容をネタにトークしましょう。

【白飯にベストマッチな○○】
(○○ふりかけ、紅鮭、漬物、明太子など)

【調味料】
目玉焼き→(醤油、ソース、塩コショウなど)
ボテトフライ→(ケチャップ、チーズ、タルタル、など)
納豆→(タレ、醤油、ポンズ、からしなど)※薬味・具もOK

【料理の味】
ラーメン→(醤油、とんこつ、味噌、塩など)※調味料もOK
パスタ→(ミートソースなど)
カレー→(COCOイチ、そば屋、俺のカレーなど)※具もOK

【おふくろの味といえば?】
(自主回答)

コメント(60)

【白飯にベストマッチな○○】
焼き肉

【調味料】
目玉焼き→塩こしょう・ソース・しょうゆ←色々楽しむ派
ポテトフライ→塩
納豆→付属のタレ達 アレンジとしては、おかか、卵、白ゴマをin!

【料理の味】
ラーメン→細面が好き!坦々麺とかも好き♪
パスタ→たらこ トマト系
カレー→トマト入りカレー

【おふくろの味といえば?】
鶏の唐揚げが美味しい☆食べやすいサイズ♪

皆様のがボテトフライに見えるの巻〜
ほんとだ(。-∀-)キヤー
あえて訂正しないので、直すなりさらすなりはお任せしますぅ。

ケヴィンさんのラーメン嫌い(どのへんが嫌ですか?)
乙女さんのザンギ(いくら卓球参加希望)
マサトさん&みすさんの愛情100%おでん弁当
(汁はどうなってるの?)
THE KIKU 大さんのやる気のなさ(ラーメン命のはず)
ふーみんさんの豚骨命っぷり(九州男子っぽい)
りんご3%さんのトマト入りカレー(いつから目覚めたの?)

などなど…気になることばかりです。
ラーメンをすするのが苦手です。
昔、ラーメンの汁をストローで吸って、火傷をした記憶から苦手なんだと思います。。。
未だにまるちゃんのラーメンを食べる時は、お椀に一度入れて、少しずつ冷ましてから食べます。

あとは、ただ単にウマイラーメンを食べて居ないんじゃないの?とも言われました。
美味しいラーメンって?? どこのも一緒なのでは・・・。

でも、冷や中は、好きです。
あーラーメン食べたくなってきた。
天邪鬼です。

おでんの汁は切ってあります。もちろんです。
汁気があると、鞄の中がおでん風味になってしまいますから。
そして、私は食べる側ではなく、
詰める側です。おでん、せっせと詰めます。
ただし、詰めるだけです。作ってはいません。

トマト入りカレーは何となく、マズそうです。スイマセン。
ぷりぷりの爆弾いくら・・・(今更ですが)
凄いおいしそう!!ジュルリンリン♪
北海道にグルメツアーしに行きたい・・・っ!!

>みす♦♥さん
そんなぁ〜☆
トマトは溶けこんじゃってて、隠し味的な美味しさですよ♪
ハヤシ風にはなりますけどね。。。
母乳も何だかマズそうです。スイマセン!
COCO壱番屋にも、期間限定で、トマト入りのカレーがありました。
母乳入りのカレーはありませんでした。
そいえば、ぼくの友達に母乳フェチがいました。
>ふーみん さん
どんどんでてきますね(笑)

あのぅ…母と自分の味は同じなものなのでしょうか?
母味に関しては想像でも構いません。

って聞いてくれってTHE KIKU 大 さんが言うもので。


>乙女クラブ さん

いつか無理に仕事つくって北海道上陸敢行。
そして“イクラ卓球、ゴハンでポン”に参加します。

>北海道の魚類は、食べているプランクトンが違ったり、
>氷下魚(こまい)なんかは、えさがえびなので子供まで絶品です!甘みが>あります。
↑このくだりが、やはりただものではないですねぇ。

ボクなんかいまだに初鰹の味が忘れられません。
そんなもなぁ、イチコロだろうなぁ。

食物連鎖の鎖に繋がれたい。
>食物連鎖の鎖に繋がれたい。

なんかキマってます。
ちょっとしたキャッチコピーに使えそうです。
>ふーみんさん

あれ、偶然ですね。自分、ミルキー大好きです。


>ベーコンさん

すみれ(札幌)←味噌が美味しいですよ。
『すみれ』という店の名ですか?? 札幌にあるんですか??
ラーメン横町?? 謎だらけ・・・
失敬しました。「すみれ」って店の名前で、札幌にあります。
ぼくの御用達は池袋店です。
https://www.sumireya.com/
あ、でもスープがメチャクチャ熱いので、ストローは微妙です。
>THE KIKU 大 さん
おおおぉぉ! HPまであって、小綺麗な店構えですね。
大さんは、ひょっとしてラーメン好きですか??

札幌には、車で3時間かけないと行けないので、行く機会があった時にチャレンジしてみようかと!
「ラーメンが好きじゃない。」と言うと、「えっ?氏ね」とよく友達に言われるので。。。

一度、旨いラーメンを食べて見たかったので参考になります。スープが熱いのなら、お椀は、出ませんよね??
ラーメン初心者は、まず何から頼めばいいのでしょうか・・・。
塩?
ラーメン好きです…。
このお店は味噌が美味しいんですが、塩もいいみたいです。
思い切って2杯同時にチャレンジしてください。
お椀はどうでしょうか、子供のフリすれば出してくれるかもしれません。
>みす??嬢

だべ?イケてる気がしました。

>ケビン・ベーコン さん

THE KIKU 大さん のアドバイスには注意が必要です。
道に迷います。コンビニで地図調べるハメになります。
マサトいちご百%甘いさんのご指摘通り、THE KIKU 大さん のアドバイスにはいつもトラップ(罠)があるので注意です。

さらに札幌には「純連(じゅんれん)」と「純連(すみれ)」の2軒の味噌ラーメンの名店があるそうなので、かなり注意が必要です。兄弟でのれん分けしたらしいですが。ちなみに私は中の島の「純連(すみれ)」で食べたことあります。THE KIKU 大さんが言ってる方かな?

>ケビン・ベーコン さん
「純連(すみれ)」の味噌ラーメンは、厚いラード油の膜がはってるので、そうとうアッツアツです。「おでんコント」ができます。旦那さんとレンゲで汁をかけ合って、互いのリアクション芸を楽しむのも一興かと思いますよ。
↑これこれ。御意御意。

>厚いラード油の膜がはってるので、そうとうアッツアツです。

アッツアツっですっ…らしいです。

やっぱこれぐらい説明しないとさー。パーフェクトラーメンマンにはなれませんよ。ラ・キク・ダイさん。

こうしてかくと東南アジアっぽい名前だな。
ホー・チ・ミンみたいな。

でも『青葉』はウマイ(降参)
>タマゴさん

>THE KIKU 大さん のアドバイスには注意が必要です。
>道に迷います。コンビニで地図調べるハメになります。
そうなんですか!! 何かご経験でもあるのですか?
なんだか危険な香りが・・・。
↑あっジャストって・・・。

>おどめちゃん
「おでんコント」かぁ。。。
私たちなら、モリ夫と山崎邦生のプロレスに使われるおでんの様な扱いになりそうです。。。
>ケビンさん

この間、マサトいちご百%甘いさん(以下マサトいちごさん)と
ラーメンツアーを決行したんです。
そしたら道に迷ってしまったんで、コンビニで地図を調べたんです。
でも、あれですよ。最終的にマサトいちごさんは、
「オラ、こんなうめぇラーメン初めてっす」って泣いてましたよ。
良かったですね!
マサトいちごさん(以下マサいさん)は、
かつて1杯のかけそばを親子で分け合った過去がある人ですからね。今でもハンカチなくしては聞けません。
ケビン・ベーコンさん、45のコメントは私とマサいさんへの「改名宣告」ですか。
>45のコメントは私とマサいさんへの「改名宣告」ですか。

どうだろー。
『ベーコン』みたいに肉系の名前にしろってことかもしれないですね。
例)
ブッチャー=肉屋さん
TOP画像はブッチャーに変更。

THE KIKU 大 さんの街を徘徊させる作戦はワザとお腹空かせる意図があるとLa・アサゾー・ブッチャーさんに聞きました。

“かけそば”に関しましては、あれ立ち食いだったんです。絵本みたいに座ってません。
>きく姫さん
ラーメンツアーですかぁ。仲が良いのですね〜◎
泣くほどの美味しさだったんだぁ〜よかったですね!!


>La・アサゾー・マサト百%甘いさん

たまたま、イメージでなってしまったと、俺の中のケビンが言っていました。
>ベー さま

俺の中のケベンってことは、「俺のド真ん中」のケベンってことですか。

ちなみに泣いてません。
オトコが泣くのは3回までだって聞きました。
そんなとこで泣いたらライフが切れちゃいます。

いや、泣いてました。
キラリと光るものが見えました。

ちなみ、マサトいちご百%甘いさんとは、仲が良いわけではなく、
ミクシーを通して、愛を育んだのであります。
【白飯にベストマッチな○○】
  焼魚か煮魚がいいですねー。旬のもの。

【調味料】
  目玉焼き→塩コショウ
  ボテトフライ→塩
  納豆→金の粒たれ&青ネギ。CoCo壱のカレーも可

【料理の味】
  ラーメン→坦々麺
  パスタ→チェスティーノのチーズ焼!
  カレー→CoCo壱カレー納豆ミックス

【おふくろの味といえば?】
  味噌汁、甘いたまごかけご飯!
  (これは、普通のたまごかけご飯と違い、たまごと砂糖、少量のしょうゆで味をつけ、鍋で暖めます。あったまったところで、ご飯にかけます。)
甘いたまごかけご飯、おいしそう!!

グルメ社長さん、早々にやってくださりありがとうございます。
チェスティーノ…行ったことないですが、すごく気になります。オイシソー
グルメ社長さん、はじめまして。

>カレー→CoCo壱カレー納豆ミックス

CoCo壱は、名古屋人の誇りですね!
ひどく共感し、熱い涙が頬をつたいました。
あ。こんなトピが上がってきてたので、私もやるんじゃけー。
(広島人なのに偽っぽい)
【白飯にベストマッチな○○】
 納豆  しかし、おにぎりなら梅

【調味料】
目玉焼き→マヨネーズor醤油
ボテトフライ→塩(マックで食べるならチキンに付いてるソース)
納豆→タレと醤油、卵は必ず入れる。あれば、ちりめんじゃこ、
   オクラ、ねぎなども投入

【料理の味】
ラーメン→とんこつ醤油が(・∀・)スースキスースキスー
パスタ→自作納豆スパゲティにハマっとる
カレー→あまり辛くないもの。チーズ乗せる。自作の「夏野菜の
    ドライカレー」がお気に入りだがダンナには不評。

【おふくろの味といえば?】
 うちのオカンは、あまり料理が上手でないので、どっちかってーと
 オトンの作るカレーを思い浮かべる

以上です。・・・捻りが欲しいところ。
今日の埼玉は最高気温35℃越えで自室は38℃越えでした。
これで遠赤外線が出ればちょっとしたサウナですι(´Д`υ)アツィー
暑さにやられて(!?)便乗カキコ。

【白飯にベストマッチな○○】
鮭の瓶詰め、ゆかり、50回以上混ぜた納豆 、ごま昆布、鰯の蒲焼

でも基本は小麦粉ラヴ(・∀・)モエッ☆

【調味料】
目玉焼き→醤油、コショウ&塩(月1回も食べないかも)
ボテトフライ→ 軽くソルティーしたブツにケチャップ
納豆→基本は添え付けのタレ&辛子(1,2日に1パックまんま食してます)
    時々青紫蘇、キムチ、長ネギ

【料理の味】
ラーメン→味噌がイチバ〜ん!豚コツも好き
パスタ→ペペロンチーノ、トマトソースもの
カレー→自宅作のダブルルー(2種類のルーを混ぜ混ぜ)

【おふくろの味といえば?】
完熟トマトでつくるトマトソース、お醤油ごはん(炊き込み)、
レンコンのきんぴら

とうとう直らなかった超・偏食ゆえ両親、特に母は苦労しただろう。
ごめんねママン つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
汁婆さん。ビックリした。白米に小麦粉かけるのか と・・・

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