ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

うまいもの屋@茨城県水戸市近辺コミュのレストラン Attacher「アタッシェ」@東赤塚

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このたび赤塚に5月にオープンしました。

レストランAttacher「アタッシェ」
フランス語で「繋ながり」「繋がる」といった意味があります。


いきなりで申し訳ないのですが
お店の宣伝させてくださいね。

千葉県から来てマダマダわからないことばかりなので
皆さんの熱い意見やアドバイスもおまちしてます。


お気軽に連絡ください。


電話番号029−254−4587

 住所 水戸市東赤塚2098−3です。

各種お酒も用意してます。

ノンアルコールカクテルもありますので
是非、足を運んでくださいね。


お店のコミニティーも作ったので
どうぞ、みてください。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=42365077&comm_id=4134795




     ランチありますよ〜〜 レストラン



    今日のお肉料理には

      鴨のロースト1200円

    今日のリゾットは

      シーフードのクリームリゾット1000円
   

    今日のスパゲッティは

      自家製の濃厚トマトスパ、シーフードと一緒に
      
      きのこたっぷりの和風スパ

                      各1000円

    セットでサラダorスープ・デザート付きです
      

     
      どんぶり本日のスペシャルはどんぶり
       簡単なコースになっていまして

  サラダ・スープ・メイン・デザートが付きます。


        本日のメインのお肉料理は

   
    コッコーバン「鶏肉の赤ワイン煮」1400円 ・・・写真1


   


    お魚はスズキのソテー、ラタトゥイユ添え。1200円

           です。


          ちなみに
        今日のスープは
      
       ジャガイモの冷静スープ


          サラダは
     
         大根のサラダ
       自家製味噌のドレッシング


   パン自家製パンも用意していますのでパン
     パンどうぞ宜しくお願いします。パン・・写真2



    
自己紹介。
   料理は楽しくつくる。 
   それを心掛けているヒョウキン者だと
    自分では思っています
<video src="1395591:d0650ddc415292927d546ec031830596">

   お祝いやお誕生日や特別なコースなどのご希望が
      ありましたら、お気軽にご相談ください。



追伸。

   写真はイメージなので付け合わせが多少かわります。

   ランチはその日の仕入れでかわってきますので
       ご理解お願いします。

   

コメント(236)


ついに秋 到来か。


そう感じさせてくれる
夜の肌寒さ。

皆さん
風邪には要注意ですよ。


さてさて

そんなことで

今まで暑かったので
冷製のスープを出していましたが

今日からは
サツマイモのポタージュを用意しています。


ランチでは
そのポタージュがセットに組み込まれていますので

皆さん

ご賞味あれ〜


お店の詳しい情報はこちらに
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4134795



明日のランチのスパゲッティは

ボロネーズです〜


6時間煮込んだ
赤ワインたっぷりの
お肉 ソース

ぜひ味わってみてください〜
本日のレストランランチごちそうさまでした〜るんるん

ご無沙汰してたのに、バースデー誕生日まで覚えてて下さって感謝ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

お蔭様で美味しく堪能できましたぁグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)手(チョキ)

涼しくなってきましたので、
夜にでもゆっくりお邪魔したいと思ってますわーい(嬉しい顔)

ヨロシクです手(パー)

明日20日の営業なんですが


別会場でイベントをやることになっていますので


レストランの営業を
お休みさせていただきます。
写真を拡大する2010/09/21
明日のパスタは
ノルウェーのサーモンが手に入ったので

明日は

クリームパスタに
このサーモンを入れちゃおうとおもいます。


是非
食べにきてください〜
来週16日

土曜日の夜の営業ですが

貸切とさせていただきます。


皆様
ご了承ください。
本日のメニュー
お肉料理

ハンバーグステーキ      1200円
鶏もも肉の赤ワイン煮     1400円
ミラノ風カツレツ         1100円


リゾット  

シーフード、トマトリゾット
    OR
クリームリゾット         1100円


スパゲッティ

ホタテと海老のトマトスパ   1200円

ノルウェーサーモンの
クリームスパ           1200円



シーフードマカロニグラタン  1100円


カニのクリームコロッケ    1000円
エビフライ            1000円
牡蠣フライ            1000円




今日のスープは
カボチャのスープです


スープとサラダはセットになっておりますので



ご来店お待ちしています。
オープン当初からずっと気になっていたのですが、本日やっとランチいただいてきました♪

メインは噂のコッコーバン。
濃厚でコクのある赤ワインのソースと、柔らかくて適度に歯応えのある鶏モモ肉が好相性。
何気に付け合わせのラタトゥイユが美味しくて顔がニンマリ(^^)
相方さんがオーダーしたシーフードグラタンもとっても美味しかったです。

期待以上に美味しい料理に心もお腹も大満足。
ごちそうさまでした☆

(勝手に写真撮りまくっちゃってすいません(^^;)
たにぃさん

ありがとうございます。

写真きれいにとっていただいちゃって
感謝感謝です。


また是非きてくださいね〜

まっています。。
お料理教室のお知らせ


料理のさしすせそ

みなさん
料理のさしすせお
ご存知ですか???

知っている方
多いと思いますが


料理に入れる調味料の順番ですよね。

じゃあ。
なんでこの順番なのか
そこまで教えてくれるところは
なかなかないはず

僕と一緒に楽しくお料理しましょう。

どうしても気になる人に
ちょっとだけヒント


ヒントは     バスケットボール      ピンポンだま〜〜


レストランの情報はこちら

http://mixi.jp/view_community.pl?id=4134795
こんにちは〜


先日お料理教室やっていたときの話

生徒さんにこんな質問をいただきました。



「グラタン作ったんだけど
玉になった。

どうしてダマになるの??」


皆さんわかります??


たしかに
色んな料理の本があるけど
牛乳を少しづつ入れないと
ダマになるので注意としか書いてないじゃないですか。


なんで牛乳を入れすぎるとダマになるのか
書いてほしいですよね。


しかも
理由は牛乳の入れすぎじゃないんですよ。


みなさんおわかりでしょうか??



知りたい方は
是非
お料理教室で〜



まってまーす
こんばんは〜


明日のスープは

かぼちゃ

 と

ジャガイモをミックスしたポタージュです。


最近寒くなってきたので
野菜たっぷりのポタージュで
体を温めてくださいね〜
今日は美味しいランチとゆったりとした時間をありがとうございましたるんるん
正直、食べ過ぎたかも…あせあせ(飛び散る汗)
案の定、パソコンがストライキ中で…携帯から書き込みました手(チョキ)

また、お邪魔する予定でするんるん
トモさん

ありがとうございました。

ストライキ中ですか。

思うようにいかないですね   人生って、、、   なんちゃって



また是非きてくださいね。


待っています。
先日クラブバブルさんでの
イベントの様子です。

皆さんの仮装のクオリティーの高さに
チョットびっくり。
来年はもっとがんばります。

すげー楽しかった。


この動画は新しいシェフの映像です。
みなさんみてやってください。




<video src="9966228:f976a3ef6919b81d79c73d0797a2a51b">
昨日はありがとうございましたわーい(嬉しい顔)。妻も喜んでいました

今年は魚のコースをお願いして正解でした。

ケーキも甘すぎず美味しかったです。

次は行こう行こうと思っていけないランチを頂きに行きたいですウインク
はっし〜さん

ありがとうございました。


また何でも言ってくださいね〜

待ってますよ。。



写真まで撮ってくれたんですね。

写真は
サーモンとアイナメのソテーです

ソースは
アイナメの頭と骨でだしをとり

バターと生クリームで
コクとまろやかさを出した一品です。

みなさん。。

ランチでも予約いただけたら
提供できますので
連絡くださいね。

宜しくお願いします。
10月に知り合いの誕生日のお祝いでお邪魔されて頂いた者です。その時は夜の2500円のコース&誕生日ショートケーキに作って頂きましたほっとした顔料理もデザートも超美味しく頂きました
ハンバーガーひろさん

ありがとうございます
また是非きてくださいね。。    まってます〜




追伸

本日19日の夜の営業は

貸切とさせていただきます。

明日20日の夜の営業は
別会場でイベントなので
レストランとお休みさせていただきます。

ご了承ください。

ちぃずけぇきさん

もちろん大丈夫ですよ〜

いつでも来てくださいね。




こんばんは。


今週の26日と27日の夜の営業ですが

貸切とさせていただきますので
宜しくお願いします。




忘年会やクリスマスのコースやケーキも
予約受付中ですので
そちらも宜しくお願いします。

詳しい情報はこちら

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=42365077&comm_id=4134795
昨日、おばさん3人で伺いました手(チョキ)
みんな大満足るんるん
美味しいものをおなか一杯に…ちょっと体重が気になりましたけどあせあせ(飛び散る汗)
我が儘聞いてくださってありがとうるんるん
またきっと伺います指でOK
ともさん

ありがとうございました。


是非
またきて下さいね。



追伸

本日7日は別会場での
イベントに参加させていただきます。

レストランはおやすみさせていただきますので
ご了承下さい。
こんにちは。

今日18日の営業は予約して
頂いたお客様のみの営業とさせて頂きます

申し訳ありませんが宜しくお願いします。
こんばんは

おかげさまで
クリスマス
24、25日のよるは
予約して頂いたお客さまのみの
営業とさせていただきます。

みなさま
宜しくお願いします。
あけましておめでとうございます。

今年も宜しくお願いします。


今年の営業は
6日からはじめさせていただきます。

宜しくお願いします。
昨日は、ごちそうさまでしたハート 食べたいものを食べたいだけ、食べちゃいましたグッド(上向き矢印) 同伴したお友達も、大満足だったみたいで良かったですグッド(上向き矢印) また、近々行きますよーexclamation ×2 新年会しましょうグッド(上向き矢印)とっくり(おちょこ付き)
ご無沙汰しています


突然なんですが
3月20日でお店を閉めることになりました。

今まで
応援してくれた方たちに
感謝の気持ちでいっぱいです。


3月まで
また頑張っていきますので
皆さんよろしくお願いしますね。



写真は
手長えびのトマトクリームスパです。


おいしいよ〜
いつもお邪魔しています!

シェフのトークと美味しさにはまってしまいました☆
ランチはサラダとスープがついていてとてもお得感があります。
スープは毎回シェフのおすすめで、毎回違った味が味わえます。
おすすめはゴルゴンゾーラのパスタ☆
チーズ好きにはたまりません!
パスタのゆで加減も最高!

パスタを食べるならアタッシェと言っていいほど美味しいです☆

お店の雰囲気もよく、ゆっくりできるので時間がたつのも忘れてしまいます。

またお邪魔しますね♪
こんにちは。

皆さんに感謝の気持ちをこめて
3月1日〜〜19日まで

予約いただいたお客様だけに
2000円のコースを提供いたします。

オードブル

サラダ

スープ

グラタン

スパ

お肉

デザート

手造りパン


ミクシーでもかまいません。

日時と人数をメッセージで送ってください

感謝の気持ちをこめて
ラストサービスさせて頂きますので


どうぞよろしくお願いします。

お店を閉められるそうでとても残念ですたらーっ(汗)
私はパスタが好きなのですが、こちらのパスタは水戸近辺では一番美味しいのではないでしょうかわーい(嬉しい顔)

また場所を変えて、美味しいパスタをたべさせていただけることを望みますハート達(複数ハート)

とりあえず閉店までに食べにいきますねわーい(嬉しい顔)
きょうこさん
ありがとうございます。。  是非きてください



久しぶりのタルトです。


やっぱりタルトは美味しいですね〜

さっくりと
した食感がたまりません


カスタードクリームも
バニラビーンズがたっぷりです。
お店を閉めることになりました
今まで応援ありがとうございました。

お店のコミニティは
そのままキープしておきます。

次のお店の名前も絶対アタッシェ「つながり」で
いきますので

入ってくれてる人も
入っていない方も
アタッシェを宜しくお願いします。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4134795






ついに
アタッシェおわりました。


2年間という短い間でしたけど
みんなと過ごした時間は
楽しく素敵な時間でした。

ネットに色々と書かれたり
数人の心無い方の来店で
何度も店たたもうと思うたびに

皆が元気をくれたことを
自分の宝物に、そして励ましにしていきます。


赤塚のアタッシェは終わってしまいましたが
また、必ずお店出しますから
その時まで皆も体に気をつけて
新しいお店で元気な姿みせてください。



3月地震があって大変な中
みんなの暖かいメールや
お店の心配
お手伝いきてくれた人達

ありがとうございました。

自分で辞めると決断したのですが
やっぱり寂しかったです。


この気持ちを一生忘れないで
次の職場でも頑張ります。


応援ありがとうございました。

また、どこかで会いましょう。

ご無沙汰しております

みなさん元気ですか?

今、僕は大工町のホテルで
レストラン、リベンジに向けて
コーヒーの
お勉強をさせて頂いております。

こんなコーヒーが飲みたい方は是非
ウエスト ヒルズにきてください。

レストラン、リチェッタで
お待ちしています。

久しぶりに皆にあいたいですね。

ログインすると、残り202件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

うまいもの屋@茨城県水戸市近辺 更新情報

うまいもの屋@茨城県水戸市近辺のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。