ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

とにかく鍋が好きなんです。コミュの大根の皮でツクネがグー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カツラ剥きした大根の皮を
みじん切りにして、鶏のムネひき肉や
いわしのミンチに加えてみてください。
(いわしなら、細かく刻んだ方が吉)

食感もよくなってGoodです。

ウチは大量に冷凍保存して使ってます。

コメント(12)

やってみますexclamation
いつも大根の皮はきんぴらにするか、かつぶし合えにするくらいで他に良いレシピを知りたかったので有難うございますほっとした顔

大根の皮でもシャキシャンするんですねぇるんるん

ワタシはれんこんや中国くわいを入れます。

あたしは鍋につくねは欠かせないタイプだし

お鍋の大根大好きなのでやってみますっ電球電球電球
ザボンさん私もそう思いますハート達(複数ハート)

試してみよーっと(*´ェ`*)
へぇ〜初耳ですexclamation ×2
大根好きなので、やってみようと思いますわーい(嬉しい顔)

教えてくださって有難うございましたぴかぴか(新しい)
やってみました手(パー)
ほくほく、サクサク不思議な食感で、
一緒に食べた彼も気に入ってましたハート
大根の皮、今まで捨てていました。
早速試してみます、ありがとうございます。
蓮根は入れていますが
大根の皮ですか〜
今度、試してみま〜す。
飛行機Madさん

どうぞお試しください。

大根の皮でキンピラをするとき、
私は同量のニンジンを入れてます。
相性もいいし、栄養も指でOK
ちょいと強引ですが、紅白キンピラ
ということで。
参考になりますexclamation ×2次回チャレンジしてみようかしらぴかぴか(新しい)

親に頼んでねっウッシッシ(笑)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

とにかく鍋が好きなんです。 更新情報

とにかく鍋が好きなんです。のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。