ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

小麦粉大好き!”ファリーナ”コミュのイタリアの地元のピザ屋さん

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
グランニャーノに泊ま
った時、”ホテルを出てすぐの所にピザやさんがあったよ”との事exclamation ×2せっかくだから地元の人みたいにお夜食にピザを食べに行くことになりましたわーい(嬉しい顔)

一見した感じ、ピザーラみたいなテイクアウトのお店??かと思いました。入口がマンションの入り口くらいしかない・・・。一歩中に入ると、ピザ職人が数名忙しそうに生地の準備あせあせ(飛び散る汗)入口でオーダーしている人がいたものの、こんなにピザ職人がいるなんて不思議と思っていたら、人数を伝え店員さんの案内で右に曲がると・・・・・たらーっ(汗)びっくり、社員食堂並みの客席しかも満席exclamation ×2空いてないじゃないと思いつつついていく私たち・・・美味しそうに食事してるお客さん達を突き抜け屋外席へ・・・でもそこも入口付近はいっぱいで、結局奥から2番目くらいの席へ案内されました。最後のテーブルも私たちが食べている間に埋まってしまいました。

出てきたピザは、生地は厚めで固め、生地が甘く粉の風味がすごくしました。残りは次の日おやつで食べても美味しかったです。
でも、この写真(1枚目一番右はじ)”マルゲリータ”を注文してきました。イタリアでは、トマトソースにチーズだけでもマルゲリータで出すお店があるそうです。

美味しいピザ屋さんの特徴をちょっとだけアドバイス頂きましたぴかぴか(新しい)

◎地元の人が集う(日本も一緒ですね冷や汗
◎入口が狭い
◎奥に長く大きい
だそうですわーい(嬉しい顔)

なんで、こんなに混んでいたのか疑問だったのですが、先生から”イタリアの人は美味しいと思ったピザ屋さんには、毎週(頻繁に)来る。浮気しない。”のだそうぴかぴか(新しい)地元の商売を支える力にもなってますねわーい(嬉しい顔)

コメント(2)

あぁ、このマルゲリータ、僕がシンガポールで食べたのに似てますね。
かためでバジルがないヤツ。
イタリアでもあるなんて驚きですわーい(嬉しい顔)
Pininさん、コメント有難うございます。このピザ美味しかったですよ目がハート生地が甘くて〜。噛めば噛むほど味が出る感じでした。テイクアウトしたピザ次の日になっても美味しかったです。確かにマルゲリータをイメージして頼むとびっくりしちゃいますよねたらーっ(汗)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

小麦粉大好き!”ファリーナ” 更新情報

小麦粉大好き!”ファリーナ”のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング