ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理教室 Kitchen studio moguコミュの【参加者募集中】12月・1月由比港漁協でmoguレッスン!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
第一回、由比港漁港でmoguレッスンは大盛況でございました!!

運よく、前日に漁があったため、

『活き桜エビ』

に出会うことも出来、皆さんに踊り食いを楽しんでいただけました!!

本当に皆さんラッキーでした♪


この第一回のレッスンの模様は、11/29付の静岡新聞さんでも大きくご紹介いただきました!
ありがとうございます!!



次回の開催は1月!とお伝えしたのですが…
大好評だったので、是非12月も!!

ということになりまして、行うことにしました!!


ご希望の方は、moguでコラボレッスンを行うはずだった
reーflowerの中村佐和子先生の「クリスマスキャンドルフラワーレッスン」
もご一緒に参加いただけますよ♪

もちろん、フラワーレッスンだけの参加もOKです!
こちらも同時受付開始します!



≪12月由比港漁港でmoguレッスン≫
◆魚介を使ったクリスマスおもてなし料理




・蒸し牡蠣のコンソメジュレ
・ホタテとトマトのミルフィーユ
・しらすとレタスのスープ
・ブロッコリーソースの桜パスタ
・くるみのロシェ
※デモだけになりますが、ローストビーフも行います。



日時:12月21日(金) 

  昼10:30〜13:00まで 定員30名 → 残り19名

  夜19:00〜21:30まで 定員30名 → 残り9名
   ※運が良ければ、桜エビ秋漁最終日の船が見れるかもしれません!

場所:由比港漁港 調理実習室

参加費:3500円

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記具

※12月のレッスンでは、由比港と親交のある岩手県の漁港より、震災後初収穫できた「牡蠣」を使用した内容もございます。牡蠣が苦手な方は、お申し込み時にお知らせくださいませ。

※必ず昼か夜かどちらのレッスンを希望されるかご明記ください。

◆中村佐和子先生のクリスマスキャンドルフラワーレッスン




日時:12月21日(金) 14:00〜15:00

持ち物:はさみ

場所:由比港漁協 調理実習室

参加費:3000円(作品はお持ち帰りいただけます)





≪1月由比港漁港でmoguレッスン≫
桜エビと旬魚で洋食メニュー

※こちらのメニューは現在未定です

日時:1月20日(日) 昼10:30〜13:00まで 定員30名 → 満席(キャンセル待ち受付中)

   1月21日(月) 昼10:30〜13:00まで 定員30名 → 残り9名

場所:由比港漁港 調理実習室

参加費:3500円

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記具

※教室当日は桜エビ等のご購入もいただけます!



お申込み方法

下記のメール又はHPのお問い合わせフォームから
先着順に受け付けいたします。

皆様のご参加お待ちしております。



静岡市内料理教室 Kitchen studio moguへのお問い合わせ&お申し込みは




↑こちらの「教室への問い合わせ」ボタンから。又は


 → kitchenstudio_mogu@yahoo.co.jp
までお気軽にどうぞ!

※お問い合わせの前に必ずこちらをお読みください。

※過去のmoguレッスンの風景はこちらをご覧ください!


Kitchen studio mogu本田のツイート(教室ブログからもクリック出来ます)

http://twitter.com/mogu_honda


Facebookのmoguページ
http://www.facebook.com/Kitchen.studio.mogu


mixiのmoguページ



コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理教室 Kitchen studio mogu 更新情報

料理教室 Kitchen studio moguのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング