ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ビストロ ポワルコミュの「本格ブイヤベースと熱々グラタンを楽しむ会」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
CLUB Marche de Vins @十勝Vol.150 新年会
毎年恒例となった冬のグルメ持ち寄りワイン会
今年は寒い冬を乗り越えるホットメニューと云う事で
「本格ブイヤベースと熱々グラタンを楽しむ会」
をビストロ・ポワルの岡田シェフにフランス仕込のコース料理で組んでもらいました。
九州産直のイトヨリ、ホウボウ、アナゴ、ノドクロと
タラバ蟹、伊勢えび、ムール貝、ヤリイカ、ホタテの海の幸をふんだんに使った
本格ブイヤベースと各自が持ち寄る逸品ワインとの
マリアージュをお楽しみ頂きました。
会のもようが、サリーさんの『極東のノムリエ日記」にレポートされてます。
http://ameblo.jp/sommelier/entry-11170285877.html


日時:2012年2月18日(土)19:00〜、
会場:ビストロ・ポワル 帯広市、
内容:冬の特別コース料理

TASTING WINE LIST
1 Louis philippe Cuvee Des Etoiles Rose NV ルイ・フィリップ
2 Pouilly Fuisse Terroir de Vergisson La Roche 09 ヴェルジェ
3 Meursault Les Grands Charrons 05 メゾン・デュー・モンティーユ
4 Saint-Aubin 04 パトリック・ミオレーヌ
5 Chateau La Louviere Blanc 82 シャトー・ラ・ルーヴィエール
6 Beau Paysage Tsugane Rosato 11 ボー・ペイサージュ
7 El Puntido     06       エグレン・ファミリー 
8 Percarlo 01 サン・ジュスト ・ア ・レンテンナーノ
9 Bandol“Cuvee Speciale”La Tourtine 00 ドメーヌ・タンピエ
10 Chateau Pichon Baron Longueville 00 アクサ・ミレジム
11 Pommard Grands Epenots 99 ピエール・モレ
12 Gevrey Chambertin Clos du Fonteny 1er Cru (Monopole) 97 ブリュノ・クレール
13 Chateau Dalem 90 ミッシェル・リューリエ
14 Chateau Canon-la-Gaffeliere 70 シャトー・カノン・ラ・ガフリエール
15 Pirosmani 09 ピロスマニ (陶器ボトル)

コメント(3)

いいなぁ〜
ポワルさんは美味しいのに更に食材が凄い!

何時かは北海道のお魚でブイヤベースを!!!
ん?その前に頑張らなくちゃ!魚
ご来店の皆様、ありがとうございました!

僕も今回の様な食材でブイヤベースを作る機会を持てて勉強になりましたわーい(嬉しい顔)
アドバイスしてくださった方々に感謝します!!

また新しい食材に挑戦したいと思いますのでお付きあいくださいm(__)m

石さん、お待ちしていますよ〜
釣りキチ石 さん
もお忙しいでしょうが、次回はぜひexclamation ×2

ビストロ ポワルさん
参加の方々から、今まで食べたブイヤベースは何だったんだろう?
ブイヤベースの概念に衝撃が走った!などの声があがり
皆様、大感激のようでしたよー。
これからも十勝をリードするフレンチとして
頑張ってくださいねー指でOK

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ビストロ ポワル 更新情報

ビストロ ポワルのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング