ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆★お家deランチ★☆コミュの茄子の揚げびたし

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
なす夏野菜晴れだから 今exclamation ×2たっぷり食べたいですね〜


なすカレーもいいなぁ〜人差し指

今日は もっと簡単人差し指素揚げなすをすぐ“そうめんつゆ”に浸しただけウッシッシ(笑)


あまりわーい(嬉しい顔)簡単だから 今日は 詳しいレシピ風にメモウッシッシ

1.丸茄子5〜6個。なすは洗ってヘタを取り縦半分に切ったら、真ん中太いところは斜めに飾り切りに。人差し指キッチンペーパー等で水気をしっかり拭いてネ

2.“そうめんだし”をたっぷり大きめのボールに500ml用意。三倍濃縮タイプなら お水と1:1で。人差し指ちょっと濃いめのそうめんだしくらいの味に。

3.油はフルーツ油とか油っこくないのがいいですねウインク180℃、5〜7分 表裏表裏、箸で転がして様子を見ながら 人差し指揚がったら すぐ熱々を“だし”にドボンるんるんと浸けて下さいね!

4.そのまま冷やし冷蔵庫へ

5.盛り付けに 鰹節をトッピングすると 一段と料亭の味に人差し指ウインク(笑)



☆これで2日、堪能しましたウッシッシ

おすそ分けした友達にもウケてました


“おいしいっ揺れるハート

人差し指コツは“だし”選びかなexclamation & question笑笑ウッシッシ

コメント(2)

いいなぁ〜

うちは茄子嫌いがいるから、茄子料理はあまり作れませんがく〜(落胆した顔)

でも唯一茄子カレーだけはみんな喜んでくれます指でOK

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆★お家deランチ★☆ 更新情報

☆★お家deランチ★☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング