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シフォンケーキの達人を目指す会コミュの失敗ばかりなのですが…

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毎回膨らみが足りなかったり底上げしたり、何かしらの失敗をするのですがどうしたらふわっふわのシフォンケーキ作れるんでしょう( ノД`)…
 
基本にしているレシピ
 
型 17センチ
 
卵黄  4個
卵白  4個
砂糖  80
小麦粉 80
水   80
サラダ油大さじ2
ベーキングパウダー小さじ1
です。

コメント(3)

前回は量が多いのかと卵3個にしたら焼き詰まりは解消されましたが今回は高さが出ません。やはり卵白はけちってはいけないのでしょうか?
>>[1]

同じネームですね。
まだみてるかな?
自分が作るレシピに比べて水が多いです。
ちなみに玉子3個なら40ml、4個なら50ml。
ベーキングパウダーは使ってないです。
解決してれば良いのですが。

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