ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

キッチン居酒屋『きち家』コミュの2/18明日の弁当+@

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
料理コミュからレシピ頂戴した
手羽元のポン酢煮込みわーい(嬉しい顔)

水:ポン酢 2:1
煮込むだけダッシュ(走り出す様)

なんだけど、木綿豆腐と茹で玉子とネギ入れて
レモン汁とお酢で酸味足して
みりんとちょっと醤油で味付けて調整してみた人差し指

実食は今日の弁当なんでまだ食べてませんが
結構さっぱりなはず。
でもいつも濃い目の私には薄味でちょと物足りなさそうあせあせ(飛び散る汗)
これが和食なのね…ウッシッシ



と、夜飯に知り合い中国人から貰った自家製チャーシュー

醤油垂らしてさらしネギとハート達(複数ハート)
結構美味いexclamation ×2


茹でたついでに作った味付け玉子(半熟)

沸騰6分で半熟にしてめんつゆに漬けるだけ手(チョキ)
半熟すぎっぽいひよこ
朝まで漬けたけど、味はどうかな〜ほっとした顔

コメント(1)

想像以上に味が薄くてイマイチでしたもうやだ〜(悲しい顔)
肉もお酢系で煮込んだ割にはそんな柔らかく無い冷や汗

敗因は…
調味料足してる割にはポン酢ケチって味が薄かった
→次回はポン酢多めで人差し指
台風同じくポン酢ケチって煮汁が少なかった
→煮汁はしっかり浸る位作りましょう人差し指
それと落とし豚ブタで味を染み込ませよう人差し指

は〜い手(パー)
メモメモメモ

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

キッチン居酒屋『きち家』 更新情報

キッチン居酒屋『きち家』のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング