ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

豆腐ラブコミュの今日の料理☆彡

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
湯豆腐にしましたぁO(≧▽≦)O

簡単だけど、あったまるよハート

コメント(208)


多分、おからのハンバーグかと。( ゚∀゚)b
半ば固まりかけのプルプルなトーフ(日本の豆腐と違いヒヨコ豆が原材料)をスープ代わりに
平打ち麺をぶち込んだミャンマー料理「トーフヌエカオスエ」!
http://yaplog.jp/e_infinity/archive/255
明日はこれを作ります
https://cookpad.com/recipe/705154
>>[177]

見た目グチャ系でヤバいでしょ?
でも味はヤバい!(((*≧艸≦)ププッ
>>[179]

ゴメン、またグシャグシャしちゃった!
(; ̄ー ̄A
画像ないですが…

揚げ出し豆腐作りました。
>>[189]

包丁入れるのめんどくさくて〜ププ。
手作り青唐辛子のめんつゆ漬けをかけて、爽やかなピリ辛冷奴です☆夏が来たです月(顔つき)

セブン-イレブンの冷奴です。( ̄∇ ̄*)ゞ
セブン-イレブンの『7種具材のお豆腐とひじきの煮物』を食べました。
普段、カップデリ系は高級品扱いで買うことないので食べた記念に書き込みです♪(๑´ڡ`๑)

写真無くてすみませんあせあせ(飛び散る汗)美味しかったですよ〜♪

ドラッグストアで買ってきた木綿豆腐と小松菜と豚肉と刻みネギのブイヨンスープを作りました。
仕上げにかたくり粉を溶き入れたのですけど思ったよりトロミつかずあせあせ(飛び散る汗)
少なかったかな〜あせあせ(飛び散る汗)(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)あせあせ(飛び散る汗)

鮮度下がる前に火を通してしまいましたよ〜♪

そんな夜食の常夜鍋風落葉(風)

写真ないです、食べるのは朝なので、。

創業昭和3年のお豆腐屋さんの厚揚げと野菜でお味噌汁を作りました♪
朝、食べてゆきたいです♪(๑´ڡ`๑)

ログインすると、残り191件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

豆腐ラブ 更新情報

豆腐ラブのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング