ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

バンコク美味しい会コミュのフレンチレストラン @Bonjour Restaurant 新メニュー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

美味しいフランス料理店BONJOUR RESTAURANTの紹介です。

シェフはパリのミシュラン・シェフ、アラン・デュカスのもとで働いていたティエリー氏。
食材は毎週2回、フランスから空輸されてます。
日本人のお口にあった、とても美味しいフレンチです。
日本で食べると5000円の価値はあると言われてます。これは是非お試しあれ〜ですね。

ランチ(毎日) 11:45〜14:00
2コース(前菜・メイン) B480++
3コース(前菜・メイン・デザート)B680++
3コースはミネラルウォーター「Vittel」とコーヒー
または紅茶付き。
*メニューは週替わり。前菜、メイン、デザートともに
2〜3種類からチョイス。


BONJOUR RESTAURANT
スクムビット ソイ59と61の間
0-2714-2112
詳細は下記Webでご確認ください。
www.bonjourbangkok.com


10月19日から11月1日までのセットランチメニュー

Chestnut Soup with Cognac
栗のクリームスープ コニャック風味
ou – or または

Pan Fried French Snail with Tomatoes and Parsley Butter
エスカルゴのポワレ トマトとパセリバターのフォンデュ風
ou – or または

Caesar Salad
シーザーサラダ


Sautéed Australian Striploin with Shallot Sauce and Potatoes Gallette
オーストラリア産サーロインステーキソテー エシャロット風味のソースとともに
じゃがいものダルファンを添えて
ou – or または

Pan seared Tuna with pink peppercorn and Basquaise Garniture
まぐろのソテー 赤粒胡椒のクルート バスク地方の付け合わせを添えて
ou – or または

Stewed Lamb in Red Wine and Polenta Cream
子羊の赤ワイン煮込み クリーミーなポレンタを添えて



Plate of 3 kinds of “A.O.C”. French Cheeses (plus a 100 THB. extra)
フランスAOC のチーズ3種盛り(100バーツ追加)
ou – or または


Guayaquil Chocolate Fondant with Vanilla Sauce
グアヤギルダークチョコレートフォンダン バニラソースを添えて

ou – or または

Crêpe Suzette
クレープシュゼット


2 Courses 480 Thb
with Water - Bread and butter
水、パンとバター


3 Courses 680 Thb

With Water - Bread and butter – Selection of Coffee or Tea
水、パンとバター、コーヒーまたはティー


By Extra Course 200 Thb
追加コース200THB


Glass of wine from France:
White Wine
- Mâcon Blanc Villages, Louis Jadot, Burgundy, 2007, 450 Thb
- Chevalier Alexis Lichine, Languedoc, Sauvignon Blanc, 2007, 295 Thb
Red Wine
- Chevalier Alexis Lichine, Languedoc, Merlot, 2007, 295 Thb
- Château Barret, Pessac-Leognan, Bordeaux Grave, 2004, 490 Thb

コメント(8)

Bonjourは美味しいですよね。
BKKだけではなく、トップレベルだと思う。
そうです。実は私はタイに12年なのですが、ここのデザートは本当に12年の歴史の中で
一押しでした。
デザートだけでなく、素材が新鮮なので調味料でごまかしてません。
こんな美味しい料理を物価の安いタイで味わえるなんて、幸せですよね。

新メニューの写真をアップします。
栗のクリームスープ コニャック風味・・・とっても、とっても美味しいです。栗の舌触りとコニャックのマッチがなんとも言えません、

まぐろのソテー 赤粒胡椒のクルート バスク地方の付け合わせを添えて
(赤粒胡椒がフレンチのミソですね。

クレープシュゼット
日本人の想像する乾燥クレープとはちょっとちがいますが、なるほど。お口がとけそうです。

そして絶対に見逃せないのが、どのホテルでたべても、うん?って感じだったフランスパン。
ここのバゲットは最高にウマイです!
タイ8年ですが知りませんでした…

美味しそうですね!今度まじで食べに行ってみたいと思います。
まずはランチからかなあせあせ(飛び散る汗)
今年できたばかりなのですが、雰囲気もとても良いです。
きっとリピータターになりますよワイングラス
今さらこのトピックに気付きました!

デザートつくることもある人間としてはかなりデザートが気になる次第(@@

ですが、通常料理も気になります一度行ってみたいと思います。
 1票exclamation ×2
あっ!違いましたか・・・・・。あせあせ
最近のサービスはどうですか?
シェフはとってもいい方なのですがオーナーが・・・
サービス業を知らないのが丸出しで。

確かに味はおいしいです。(どっちかというとフランス人よりアジア人に合った味付けですね)

でも付加価値を考えるとまだまだサービスのいいお店が沢山ありますよね。

だので友人のバースデーパーティーにはシェフを家に招いて料理をサーブしてもらいました。立食形式でしたがシェフの人の良さがみんなに伝わってよかったです。
最近は人も入れ替わりがあって随分良くなったのではないかと私的には思います。

正直、フランス料理って何?というぐらい料理を知らない私でしたが、料理は本当に美味しいと思いますよ。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

バンコク美味しい会 更新情報

バンコク美味しい会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。