ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

バイト?就活?インターン!コミュの正社員大募集します。(インターンも可)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アテナイオス株式会社、日本フードアナリスト協会は、正社員を大募集いたします。
年齢、学歴、経験、国籍、性別一切問いません。

ホームページはこちらです。
http://foodanalyst.jp/
http://www.athenaios.jp/
http://www.athenaios.com/

とにかく忙しいです。
日本フードアナリスト協会は、「フードアナリスト」を育成・認定・研修をしている任意団体です。
フードアナリストとは
レストランを1つ星から5つ星まで格付け評価をする。
プロの覆面調査員(ミステリーショッパー)としてレストランのサービスや料理などをチェックする。(銀行などの金融機関から依頼されることもあります。)
(ミステリーショッパーには、モニター調査員とプロ調査員があります。)
雑誌やマスコミにレストラン紹介や食のコラムを執筆したり、テレビで紹介をしたりします。
フードアナリストコンシェルジェとしてレストランで働きます。
レストランコンサルタントとして働きます。
メニューや商品開発を「お客様目線」で行います。
「フードアナリスト講座」の講師として教えます。
などで活躍される方が多くいらっしゃいます。

今回募集したい正社員はアテナイオス株式会社の正社員となります。
将来は、幹部として会社の中枢を担う可能性のある方。
ベンチャー起業(まだできて2年の会社です。)の創世期に苦労をともにできる方。
食や食文化に畏怖と興味のある方。
(食や外食、食文化についての知識は入社して3ヶ月もすれば信じられないくらい身につきます。←それだけ勉強させられます。笑)
お待ちしています。

お仕事の内容は
企画営業、企画管理、経営企画です。
フードアナリスト講座がどんどん増えてきています。
例えば、兵左衛門様との共同で
「今さら聞けない箸の持ち方使い方と世界で1つだけのマイ箸を作る講座」
や、高級カトラリーのクリストフル様との共同で
「触って、持って、感じるシルバー食器の魅力」
(クリストフル使用のレストランでの食事会も検討しています。)
オランダ大使館との共同講座
「オランダの食文化を体験勉強」
などなどの企画運営案。
これからスタートする出版部門での外食や食文化のミニコミ誌や雑誌の企画。
格付けサイトの運営。
商品開発、メニュー開発のお手伝い。
レストランの立ち上げのコンサルタント(のお手伝い、最初は。笑)
経験や知識がなくてもOKです。
(最初は誰でもありません。)
やる気とバイタリティがある方、求めます。

アテナイオス株式会社は、株式上場を目指すネットコンテンツ、ネット広告代理店のベンチャー企業です。
ものすごいスピードで大きくなってきています。
ぜひ、私たちと一緒に笑い、一緒に泣き、一緒にのたうちまわって、一緒に汗をかいて、一緒に大きくなりましょう。
そして、最後には一緒に笑いましょう。
私たちと一緒に「夢と冒険の物語」をつくっていきましょう。

****************************************
日本フードアナリスト協会
アテナイオス株式会社 (担当は、水嶋まで。御電話ください。単なるお問い合わせだけでも、会社見学だけでも大歓迎です。) 〒102−0082
東京都千代田区一番町15壱番館5階 (地下鉄半蔵門駅徒歩3分、もしくは麹町駅徒歩3分)
http://www.foodanalyst.jp
http://www.athenaios.com
代表電話 03−3288−3951
FAX    03−3265−0532
****************************************



コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

バイト?就活?インターン! 更新情報

バイト?就活?インターン!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。