ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

笑和屋コミュの5月中旬のメニュー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
何かと特別な予告編のトピ挙げばかりで普段のメニューに関してはあまりお知らせしてませんでした

終電逃してひと駅歩いているので、最近のメニューを書きたいと思います

【壱の膳】
・ブロッコリーとホウレン草、メイクイン主体のポタージュ
・蕨と筍の海苔煮ワサビ風味
・こごみの胡麻和え
・浅蜊のヴィナグレットソース

【温菜】
・茶碗蒸し

【弐の膳‥メイン料理…選択制】
・鮎の生ハム焼き、焼き空豆、生ハムサラダ添え

・真鯛とイタヤ貝のバジルソテー、ピスト添え

・野芹の和牛巻き,ウド,蕗,平茸,エノキ,新牛蒡,卓袱玉子の炊き合わせ、木ノ芽蒸し
・合鴨とコシアブラのソテー、下ろし玉葱ソース蒸し

・牛舌シチュー、野菜の焼き合わせ(椎茸生ハム焼き,人参とブロッコリー,スナップエンドウの南瓜カレーサラダ,焼きコロッケ

【ご飯,他】
白ご飯,豚味噌,なめこのお吸い物,キャベツのお漬け物

【食後】
・コーヒー又は紅茶又は煎茶
・甘夏とさつまいものゼリー

昼\2160税込
※牛舌シチューコースの場合は\2600

夜\2700税込(牛舌シチューコースの場合は\3150)

※夜の場合はお造りが壱の膳の次に入りますが、ご飯,豚味噌,なめこのお吸い物,キャベツのお漬け物は基本コースから外れて追加メニューになります

コメント(1)

写真をアップします

一枚目は壱の膳

二枚目は真鯛とイタヤ貝のバジルソテー

三枚目は野芹の和牛巻き,筍,ウド,卓袱玉子,新牛蒡,蕗,平茸,エノキの炊き合わせの木ノ芽蒸し

二枚目、三枚目の弐の膳(メイン料理)はお二人のお客さんに半分ずつ分けて出す“ダブルメイン方式”

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

笑和屋 更新情報

笑和屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング