ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

笑和屋コミュの酒粕漬け卵

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
最近流行りの味玉を笑和屋風に作ってみました。
半熟卵を酒粕と味噌で漬けています。\200

里芋のドゥルワカシ\500

今日は眠いので、ここ迄。すみません。

コメント(1)

前回いい感じで売れたので、調子に乗って作ってしまいました。
商品名も 茹で卵の酒粕漬け に変えました。(どうでもいいですよねあせあせ(飛び散る汗)。)

一の蔵特別純米生(新酒)\650 
入荷しました。
今日のメニューからすると
富山産螢烏賊とうるいの辛子酢味噌\450・かぶら大葉漬け\350 がオススメです。茹で卵の酒粕漬けはイマイチかも。あせあせ

カンパチかま塩焼き  鯖の棒寿司  若竹煮  野菜の天ぷら山菜入り  スモーク鯖と菜の花のサラダ  ゆし豆腐  蕗のとう味噌おにぎり

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

笑和屋 更新情報

笑和屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング