ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

鹿屋&大隅半島ニュースコミュのパスタ・ピザと体に優しい野菜バイキングだって

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
体に優しい野菜料理どうぞ
ホテルさつき苑でバイキングスタート
パスタ・ピザとこだわり手料理30種

ホテルさつき苑(鹿屋市西原1丁目)7階のレストラン「Sun Shine」(サンシャイン)では1日から地元産の安心で安全な野菜を使った「パスタ・ピザと体に優しい野菜バイキング」を始めた。
最近の健康志向の高まりを受けて実施。メインのパスタもしくはピザと、県内または地元で収穫された旬の新鮮野菜をふんだんに使用した手料理約30種類が味わえる。メニューの一つであるざる豆腐や生野菜などに添える数種類のドレッシングはレストラン手作り。フルーツ和えのジェルや刺身などには美容効果のあるヒアルロン酸やコラーゲンが含まれ、天ぷらなどに使用する塩は赤穂の塩やローズソルトなど4種類から選べる。
ドリンク類は地下水や黒酢などが取り揃えられ、今後はパイン酢などお酢を使った飲み物を充実させる予定。
畑まで直接足を運んで野菜を仕入れている洋食料理長の柳原浩行さんは「お客さまが食べて元気になれるよう食材や調理方法にこだわっていきたい」と話している。
メインのパスタとピザも30種程度あり、価格はメインのメニューに応じて1580円、1890円、2210円の3通り。価格は異なるが黒豚ハンバーグや和牛ロースステーキなどの肉料理がメインのコースもある。バイキングは昼・午前11時―午後2時半、夜・午後5時―9時半。年中無休。また、フルコースも通常通り行っている(要予約)。問い合わせはさつき苑0994・40・1212。

★これまでの不摂生がたたっています…体調よくしたい!地元産の野菜っていうのがいいですね。誰かいっしょに行きましょう!(あ)

コメント(1)

んまそ〜。 値段もいい! 
これはチェックしとかなきゃ(汗)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

鹿屋&大隅半島ニュース 更新情報

鹿屋&大隅半島ニュースのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。