ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

固いプリン以外、認めない。コミュの固いプリンの作り方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
誰か教えてください!
固いプリンのレシピをレストラン

最近自分でプリンを作ってるのですがいまいち固さが足りないので何かアドバイスありましたらどんなことでも良いので教えてください!
何かで見た情報では電球
卵をたくさん入れると良いとか、エバミルクを使うと良いとかありました
焼く温度とかも関係するのかなぁ?

とにかく!何でもいいので情報お待ちしております手(パー)

コメント(1)

卵黄が多いと固くなるそうです!

カスタードプリンの
黄金比率は
卵2こ 牛乳6・5 砂糖1・5 で

これに卵黄を2つ加えると
固いプリンが出来ると思います

私はまだ試してないですが;;

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

固いプリン以外、認めない。 更新情報

固いプリン以外、認めない。のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。