ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

1ランク上のホシノ天然酵母パンコミュの• ◆◆◆人気パン店「風見鶏」◆天然酵母パン講習会のお知らせです◆◆◆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ホシノ天然酵母パン教室のご案内です。
業界内で超有名人なくせに、気さくなシェフが、毎回盛りだくさんの内容で
お教えくださいますので、おすすめです。さいたま市にお近くの方、よかったら
いらしてくださいね。

       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「おとなの週末」、「さいたまWalker」など、雑誌メディアに絶賛掲載されて
いるパン工房・風見鶏。そのパンの美味しさは、「ソロモン流」出演「美食の
王様」栗栖けい氏主宰のレストラン「エキュレ」にても採用されているほど。
オーナーシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高い
ですが、業界内でも斬新なアイデアと個性的・進歩的な新商品開発で高く評価
されています。
25年あまりなるホシノ天然酵母の使用経験をもつシェフが、このたび特別に、
初心者向けに風見鶏の人気パン作りの秘密をお教えくださることになりました!
福王寺シェフから直接、実習形式で、しかも風見鶏厨房で指導していただける
という、この贅沢。貴重な機会を、是非お見逃しなく。厨房内のアンティーク
スペイン石窯だけでも、一見の価値ありです。
実習形式のため、募集は限定約15名様です。

  〜2011年 講習メニュー〜
2/20(日)バターロ−ル
3/20(日)ソフトフランス(ミルクフランス)
4/17(日) ツィーベル(ドイツパン)
5/15(日)塩パンのアレンジいろいろ
6/19(日)工房食パン&カリフォルニア
 *第3日曜日 10:00〜おおむね14:00(延長の場合あり)
 *2011年1月まではすでに満席締切いたしました。
 *ご希望の月の1回だけでも受講可能です。初心者歓迎!
 *受講料は、1回¥10000。3回目以降のご受講は、受講料が\1000オフに
  なります。
 *会場は、さいたま市内、風見鶏厨房です(JR武蔵野線・東浦和駅より
  徒歩約15分)。
 *詳細・お申込みは、講習会事務局【自然派パン工房ぷれっちぇる】HPを
  ご覧ください。http://www.brezel.ecweb.jp/

福王寺シェフは、2月に幕張メッセで行われる2011MOBAC SHOWでも、ホシノ天然
酵母ブースにてデモンストレーションをなさいます。是非お立ち寄りください。

文責:風見鶏講習会事務局【自然派パン工房ぷれっちぇる】
     http://www.brezel.ecweb.jp/
お問い合わせは、https://ssl.form-mailer.jp/fms/fb996f6147130 のフォーム
よりお願いいたします。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

1ランク上のホシノ天然酵母パン 更新情報

1ランク上のホシノ天然酵母パンのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング